• Пивоварова Екатерина

Gheralta Lodge I / Nicole Cieri Architects


ДОМА. ЭФИОПИЯ


Архитекторы: Nicole Cieri Architects

Площадь: 2000 m²

Год: 2014

Фотографии: Николь Чиери, Паола Виези.

Производители: AutoDesk, Adobe, Renzo Serafini

Ведущий архитектор: Николь Чиери.

Клиенты: Nature & Culture plc

Подрядчик: Elmi Olindo Contractors plc, Addis Ababa, ET

Местные архитекторы: RAAS Architect, Addis Ababa, ET

Электрические проектные работы: FASTEK Consult plc, Addis Ababa, ET

Санитарные и механические проектные работы: ANMECH Consult plc, Addis Ababa, ET

Страна: Эфиопия



Проект родился благодаря желанию заказчика построить в северной части Эфиопии, в полной изоляции от суматошной городской жизни, домик, где гости могли бы быть окружены природой и наслаждаться видом на живописные горы, усыпанные скалистыми церквями, на горный массив Гералты. Ложа спроектирована с учетом всеитальянской концепции "альберго диффузо", что в буквальном переводе означает "широкораспространенный отель".



Вместо того, чтобы быть одной большой структурой, эта восприимчивая форма состоит из множества более мелких зданий, которые смещены вдоль дорожек и переулков, которые становятся открытыми горизонтальными соединениями. Таким образом, позволяя полностью наслаждаться окружающей средой, природа и архитектура сливаются воедино, предлагая захватывающие дух виды.



Конструкции принимают концепцию центрального двора, используемую в традиционной местной архитектуре. В враждебной среде, обожженной солнцем и избитой ветром, человек ищет укрытия. Дом - закрытое пространство и пустота на внутренней стороне - его точка опоры; традиционный внутренний дворик смотрит вверх к небу.


Для достижения синтеза современности и традиций, а также реализации стратегии долговечности и снижения затрат, было решено опираться на местные материалы, те же самые, которые веками использовались фермерами Тигриня: сухие каменные стены, деревянные потолки и зеленые крыши. Благодаря эксклюзивному использованию этой отечественной технологии, адаптированной к полузасушливому климату, внутри зданий гарантирован комфорт.


Фотогалерея:


Чертежи:


Источник: archdaily.com

Перевод: Пивоварова Екатерина

Просмотров: 5
12.jpg

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального