• Кюллинен Владимир

Gentle Abode / nitton architects

Эти 90-метровые апартаменты, расположенные в центре Сингапура, переполненные пастельными тонами, с 3 спальными комнатами принадлежат молодой паре. Эта урбанистическая обитель, спроектированная ниттонскими архитекторами, обладает утонченным уравновешением из искусных переходов между пространствами и выразительной материальности. Капитальный ремонт включал удаление всех внутренних неструктурных стен и полную реконструкцию помещения.



Апартаменты / Сингапур

Архитектор: nitton architects

Площадь: 90 м²

Год: 2019


Вход в квартиру осуществляется через совершенно новое, похожее на галерею фойе, освещенное искусственным светом в потолке. Атмосфера спокойствия царит в этом помещении. Проблески скрытого дверного проема в смежную кухню и основное жилое пространство открываются в конце коридора. Запрос домовладельцев на максимальную открытость и возможность иметь отдельные помещения, такие как кабинет, гостевая комната и главная спальня побудили дизайнеров создать особенные решения для гибкой конфигурации помещений.


Студия разработала систему поворотных и раздвижных дверей специально для этой квартиры. Раздвижные двери можно незаметно убрать, а центральные поворотные двери выступают в качестве центрального элемента в открытом пространстве. Фанерные панели, обтянутые натуральным ротангом и обрамленные тонкой отделкой из клена лиственных пород, являются смелым выражением пространственных разделительных элементов.


С положениями под углом 45 градусов, поворотные двери превосходят функцию пространственного разделения, ловко добавляя слои нюансов освещения благодаря их движению. Натуральный ротанг воплощает в себе тепло, придающее квартире нежный вид. Обшитая шелком деревянная стена простирается по всей длине жилого пространства, образуя сплошную плоскость со шкафами в той же отделке. Это выравнивание подчеркивается дверными проемами в ванных комнатах, которые отремонтированы уникальным фактурным керамогранитом.


Тонкие вариации текстуры, образованные небольшими цветными керамическими вставками в плитке, являются восхитительными деталями, которые дополняют мягкие оттенки овса и зелени в ванной комнате для гостей. Очень тонкая столешница с раковиной и встроенным умывальником выполнена из прочного материала для размещения в компактной ванной комнате. Чистые силуэты предметов мебели усиливают чистоту естественного освещения и пространственную плавность. Столь же утонченный баланс линий, плоскостей и объемов характеризует витрину с открытой полкой, определяющую фон жилой зоны.




Фотогалерея:

Чертежи:

Источник: archdaily.com

Создатель: Mutina

Главный архитектор: Lee Liting

Дизайн: Lee Liting, Chow Khoon Toong

Клиент: Luke and Emily

Перевод: Кюллинен Владимир

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+