• Волчкова Светлана

Geneseo Inn / Ecotech Design

Роскошный отель посреди виноградных лоз и холмов

ПАСО-РОБЛЕС, СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ АМЕРИКИ

Архитекторы: Ecotech Design

Год: 2020

Фото: Paul Vu

Производители: Crate Modular


Роскошный отель типа "постель и завтрак" располагает 8 номерами и ресепшен-холлом, расположенными посреди 145 акров оживленных виноградных лоз и холмов. Каждый номер оснащен переработанными и местными экологически чистыми материалами и отделкой, а также расположен над крытой парковкой и окружающими виноградниками. Ecotech Design разработали генеральный план и дизайн блока, главным образом основанный на использовании переработанных транспортных контейнеров, установленных в кластерах вокруг существующего 60-футового живого дуба, а также в сотрудничестве с производителем CRATE MODULAR и совладельцами винодельни Стивом Кассом и Тедом Племонсом. Конструкция объединяет двадцать изготовленных на заводе стальных транспортных контейнеров с обычной конструкцией и местными строительными материалами.



"Дизайн был вдохновлен самим виноградником", - сказал Вальтер Скотт Перри, AIA, основатель и директор Ecotech Design и стойкий сторонник контейнерной архитектуры. "Самым убедительным атрибутом этого проекта является использование модульных компонентов в сочетании с переработанными материалами, чтобы усилить визуальный интерес и создать впечатляющую панорамную открытость, которая соединяет внутренние пространства, проходы и палубы. Они соединяются с открывающимися за ними видами на виноградники. "Виноградные лозы на Винодельне Касс посажены рядами на расстоянии 8 футов друг от друга, а транспортные контейнеры также имеют модуль шириной 8 футов. Таким образом и возникла идея использования такой концепции проектирования».




При смещении всех компонентов здания на 4 фута как по горизонтали, так и по вертикали, а также в трех отдельных кластерах с различной ориентацией, результатом является постоянная игра света и тени на зданиях в течение дня. "Структуры становятся по-настоящему интегрированными в свое окружение", - объясняет Перри. "Как контейнерные блоки, так и сам виноградник были переработаны - проверенная временем стратегия адаптивного повторного использования". Семь блоков номеров состоят из двух 20-футовых контейнеров и одного 12-футового с окнами верхнего ряда, каждый с приподнятыми верандами у входа и сзади. Кроме того, роскошный люкс для новобрачных состоит из одного 40-футового и одного 20-футового контейнера. Офисная группа использует четыре 20-футовых контейнера с большой общей террасой и приемными зонами под живым дубом.



Внешняя цветовая палитра комплиментарна с различными винными этикетками, используемыми на Винодельне Cass. Здания резко возвышаются над виноградником на стальном каркасе, чтобы создать крытую парковку и улучшить вид на окружающий винодельческий округ. 12-футовый верхний ряд “кафедрального потолка” с действующими окнами усиливает естественную вентиляцию и дневное освещение, чтобы сохранить энергию и поддерживать более здоровые интерьеры. Приподнятый потолок визуально открывает нижние, смежные контейнерные пространства.


Внешние материалы - это местная переработанная сталь и сталь, деформированная естественным образом, стекло, цементная доска, переработанный настил. Материалы амбара винодельни и переработанные сельскохозяйственные конструкции были перепрофилированы, чтобы стать внутренней отделкой потолка и пола. Крыши были спроектированы для будущих солнечных и зеленых систем и других устойчивых надстроек.


Расположение проекта

Адрес: Paso Robles, California 93446, United States

Фотогалерея:


Чертежи:


Источник: archdaily.com

Перевод: Волчкова Светлана


#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+