• Пивоварова Екатерина

GB House / built architecture


ИНТЕРЬЕРЫ КВАРТИР. БАРСЕЛОНА, ИСПАНИЯ


Архитекторы: Built architecture

Площадь: 174 m²

Год: 2019

Фотографии: Евгений Понс

Производители: Louis Poulsen, Parquets Nadal, Fusteria Calpema, Fusteria Mefusper, Materia, Mármoles Rodon, TM DIsseny

Партнеры-основатели: Диана Карбонелл, Хайме Баттле

Руководитель команды: Дженнифер Альварес

Команда: Игнасио Аризу, Мариона Майоль, Анна Мирапеикс

Строительство: Built architecture

Расчет структуры: Juan Pablo Rodríguez. AVAC Arquitectes Consultors

Город:Барселона

Страна:Испания



Несмотря на то, что проект расположен в здании, не представляющем большого интереса с точки зрения наследия, квартира находится на четвертом этаже, откуда открывается привилегированный вид на рынок Святого Антония. Несомненно, его привилегированное расположение в центре города, прямо на границе между Сьютат Велла и Эшампле, перед одним из шедевров конца S-XIX.



Построенный в 1882 году Антонио Ровира и Триас и недавно отреставрированный студией Ravetllat Ribas Arquitectes в 2007 году, рынок Сант-Антони является первым рынком за стенами Барселоны. Построенный на остатках старого бастиона городских ворот, давшего ему свое название, расположенный в точке, обозначенной самим Сердой, полностью меняет привычный узор фасонных площадей по своей извилистой схеме, приводя к появлению уникального здания с поперечным планом, построенного по характерной для того времени металлической литейной конструкции. Над ним возвышается двускатная крыша из глазурованной керамической черепицы охристых и зеленых тонов.




Предложение основано на одной идее: книжный шкаф, который проходит по квартире, чтобы организовать все пространство. От входа в дом, дальше от дневной зоны, чем это было бы удобно, книжный шкаф забирает нас и сопровождает в последовательности четырех фрагментов, которые пошатываются и открываются, как веера, чтобы привести нас к видам на Рынок. Таким образом, единое продольное жилое пространство проходит через всю планировку этажа, создавая плавное пространство в центре, которое избегает длинного и закрытого коридора. Библиотека представляет собой полупрозрачный экран, на котором размещается столько книг, троуссо и других вещей, сколько необходимо, в зависимости от использования, которое происходит в каждом конкретном случае. Таким образом, все комнаты организованы с обеих сторон, включая спальни, ванные комнаты, кухню, библиотеку и гостиную.




В каждом секторе книжный шкаф более или менее отдельно расставляет горизонтальные полки, как будто это аккордеон. Эта завеса придает индивидуальность и преемственность центральному пространству, сочетая в себе использование студии, библиотеки. Скрывает все кондиционеры в доме. Потолок на нижнем уровне простирается на интерьер спален.



Фотогалерея:


Чертежи:


Источник: archdaily.com

Перевод: Пивоварова Екатерина

12.jpg

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+