• Кюллинен Владимир

Gardenhouse / MAD Architects

Расположенный на 8600 бульваре Уилшир в Беверли-Хиллз в Калифорнии, "Гарденхаус" представляет собой многофункциональный комплекс, состоящий из 18 жилых единиц, расположенных над коммерческими помещениями первого этажа. Напоминающий пышный ландшафт Беверли-Хиллз, комплекс становится "деревней на склоне холма" с жилыми домами и квартирами, "растущими" из живой зеленой стены здания.


Апартаменты / Лос-Анжелес, США

Архитектор: MAD Architects

Площадь: 4460 м²

Год: 2020

Фото: Nic Lehoux, Darren Bradley, Manolo Langis

Ответственные руководители: Ma Yansong, Dang Qun, Yosuke Hayano



По окончании строительства по этой схеме будет возведена одна из самых больших жилых зеленых стен в США. Эта стена покрыта пышными насаждениями местных засухоустойчивых суккулентов и виноградных лоз, которые комфортно чувствуют себя в местном климате, что сводит на нет необходимость в дополнительном орошении и обслуживании. В результате получается уникальная текстура, образующая органическое, естественное, сезонное дополнение к уличному пейзажу района.


В «поселке на склоне холма» площадью 4 460 кв.м (48 000 кв. Футов) предлагается множество различных типов жилья: две студии, восемь кондоминиумов, три таунхауса и пять вилл. Такая смесь приводит к высокому чувству общности, а также к ощущению индивидуальности и эксклюзивности даже в этой небольшой застройке. В отличие от традиционных схем квартир, каждая единица имеет свой собственный независимый вход/выход.


Окруженный этой группой белых «домов» с скатными крышами, внутренний двор 2-го этажа образует центральное ландшафтное пространство (сад) для сбора небольшого количества людей.


Жителей "Дома-сада" встречают через вход на первом этаже вдоль Стэнли Драйв, рядом с бульваром Уилшир. У входа создается атмосфера пещеры, уходящей в склон холма; тусклая, сюрреалистическая среда, в которой жителей ведут в путешествие по «сказочной стране» света, тени и шума воды.


Посредством «Gardenhouse» MAD стремится опровергнуть стереотипную кубическую среду обитания в городах с высокой плотностью населения по всему миру. Внутренняя связь с природой, тихий общий двор и личное открытое пространство для каждой квартиры создают оазис спокойствия в нескольких метрах от городской среды. Результатом является физическое воплощение идеи, что архитектура может быть связана как с построенной, так и с природной средой.




Фотогалерея:

Чертежи:

Источник: archdaily.com

Дизайнеры: Li Guangchong, Jon Kontuly, Joanna Tan, Chris Hung-Yu Chen, Wenshan Xie, Cesar D Pena Del Rey, Jeffrey Miner

Клиент: Palisades Capital Partners LLC

Исполнительный архитектор: Gruen Associates

Инженер-конструктор: John Labib + Associates (JLA)

Ландшафт: Gruen Associates

Дизайн интерьера: Rottet Studio

Гражданское строительство: Kimley-Horn and Associates, Inc.

Специалист по зеленому ограждению: Seasons Landscape

Генеральный застройщик: DHC Builders, Inc.

Перевод: Кюллинен Владимир

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+