• Кюллинен Владимир

Game Lodge / Slee & Co Architects

«Философия нашего дизайна заключается в том, чтобы учитывать и уважать желания наших клиентов; использовать передовые технологии и создавать народную архитектуру, приминяя во внимание особый климат и пространство. Наша архитектурная палитра берет свое начало в земляных приглушенных тонах, текстурированных отделках стен, обильном солнечном свете. Наши строения отражают простоту и честность, сохраняя местный язык и национальные традиции в архитектуре».



РАЗМЕЩЕНИЕ – НАМИБИЯ

Архитекторы: Slee & Co Architects

Площадь: 578 м²

Год: 2018

Фото: Джерард Сли, Карла Шнетлер, Иоганн Сли

Создатели: Baucon Construction, Windhoek


Ворота фермы, установленные в песке, знакомят посетителя с уникальным характером этой охотничьей фермы. Вход в ферму усеян колючими деревьями, вдоль входа простирается дорога, усыпанная красной пылью и песком. При приближении, домик возвышается над красно-бардовой землей, твердые массы с глубокими тенями и простыми линиями смешиваются с окружающей средой; низкая наклонная линейная структура сооружения обеспечивает защиту от суровых условий Намибии.


Красный песок с фермы смешивается с дизайном дома, покрытым цементной штукатуркой, которая придает всем стенам тот же цвет, что и окружающая его земля. Горизонтальные текстуры собраны на стенах так, что они создают игру теней и притягивают взгляд к просторам ландшафта.


Консольная крыша возвышается над центральной стенкой, которая защищает и обрамляет огромную веранду, обеспечивая беспрепятственный обзор. Элементы и дизайн этого домика просты: профнастил на крыше, оштукатуренные стены из натурального красного песка, бетонные полы и широкие стеклянные двери, которые при открытии исчезают в стенах, устраняя границы между внешним пространством и внутренним. Проект получил награду CIFA (Институт архитектуры Кейпа), а также бронзовую награду Loerie Award в 2019 году.



Фотогалерея:


Чертежи:


Источник: archdaily.com

Архитектор строительства: Иоганн Сли, Slee & Co., Stellenbosch

Архитектор проекта: Ивонн Ондервигс, Slee & Co. Architects

Машиностроение: Balt Beyers, инженеры DG Consulting

Перевод: Кюллинен Владимир

Просмотров: 13
12.jpg

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального