• Кюллинен Владимир

Futura Bistro / Rhizome

Массовая реконструкция постиндустриальных пространств в Санкт-Петербурге, привела к появлению различных мест, которые либо одержимы эстетикой лофта, либо просто игнорируют ее, несмотря на окружающий контекст. Проект бистро Futura, занимающего бывшую станцию ​​учета на заводе «Ленполиграфмаш», демонстрирует иной подход к повторному использованию наследия нашего недавнего прошлого.


Ресторан / Санкт-Петербург, Россия

Архитекторы: Корневище

Площадь: 249 м²

Год: 2019

Фото: Дмитрий Цыренщиков



Сознательно оставляя постиндустриальный дух, проект обращается к потенциалу маленького и квадратного в своем первоначальном объеме плана здания, используя основные элементы архитектурного языка. Архитектоника измерительной станции позволила расширить существующую площадь остекления, показывая внутреннее пространство и символически расширяя его на летней террасе и инфраструктуре для досуга. Она включает в себя баскетбольную площадку, Biergarten, зеленую зону и предстоящий доступ к крыше. Сотрудничество RHIZOME, Алексея Быстрова, ответственного за графический дизайн, и художника Алексея Кио - автора абстрактной биоморфной росписи - привело к экстерьеру бистро.


Дизайн внутреннего пространства основан на принципах открытости и ограниченного количества прикладных архитектурных штрихов. Концепция открытой кухни жизненно важна для всего проекта, который стирает грань между посетителями и командой бистро: гости могут легко наблюдать не только кухонное оборудование и повара на работе, но также и зону мытья, которая обычно остается невидимой. Ограниченная площадь квартала стала препятствием для первоначального плана открытой пекарни, хотя все еще можно взглянуть на нее через узкое окно на пути к туалету. Новые стены и перегородки выполнены из автоклавных газобетонных блоков. Выбор материала основан на архитектурной и конструктивной логике, а также на намерении создать устойчивый и функциональный интерьер. Блоки остаются с их естественной текстурой и цветом, соответствующими геометрии функционально выложенных белых плиток в санитарных зонах.


В интерьере бистро отсутствуют какие-либо декорации, и основное внимание уделяется его сути: расстановка мебели, разработанной специально для проекта и выполненной петербургскими студиями DeloDesign и Verstak, функциональное освещение и минималистичные поверхности, демонстрирующие особенности выбранных материалов.



Фотогалерея:

Чертежи:

Источник: archdaily.com

Создатели: Керама Марацци, Витра, Делодизайн, ДиКом, Нильс Ларсен, ПрофЛед, Верстак

Ведущие архитекторы: Евгений Решетов, Татьяна Синельникова

Команда дизайнеров: Юлия Коровина, Екатерина Антонова, Любовь Луконина, Александра Ким

Соавторы: Алексей Быстров, Алексей Кио

Перевод: Кюллинен Владимир

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+