• Волчкова Светлана

Foster + Partners представляет свой последний проект

Многофункциональная надстанционная застройка в центре Сиднея, Австралия



Foster + Partners представили визуалы для своего Pitt Street OSD и дизайна станции метро в Сиднее, Австралия. Протянувшись под землей через весь городской квартал, надстанционная застройка в центре города ставит на место 39-этажное офисное здание и “создает яркий многофункциональный центр, предлагающий гибкое пространство с приподнятым вестибюлем и торговой площадью в самом сердце торгового, обеденного и развлекательного района Сиднея”.


Вслед за их работой на пяти новых станциях Sydney Metro City & Southwest, последнее вмешательство Foster + Partners стратегически расположено на углу Парка и Питта, над северным входом на станцию Питт-стрит (важнейший узел для нового Сиднейского метро). Отвечая окружающему контексту в современном виде, по словам старшего партнера Росса Палмера, здание приобретает цветовую гамму песчаника и бронзы. Отражая глобальный статус Сиднея, проект “укрепит и обрамит один из ключевых шлюзов в город с дизайном, который прославит богатое архитектурное наследие района и предвещает будущее следующего поколения Мидтауна Сиднея”. Разработка Foster + Partners, являющаяся частью крупнейшего в Австралии проекта общественного транспорта - Сиднейского метрополитена, осуществляется в сотрудничестве с Cox Architecture и Bates Smart.


"Дизайн Pitt Street вдохновлен его уникальным контекстом Parkside CBD, объединяющим офис, транспорт, розничную торговлю и общественные места в согласованной форме. Подиум опирается на масштаб и материальность своих соседей, с входами, подчеркнутыми через разрезы, которые простираются вертикально и артикулируют здание как группу из трех форм. Каждая из этих форм соответствует виду на гавань, Гайд-парк и Ратушу", - Росс Палмер, старший партнер компании Foster + Partners.


Стеклянная завеса позволяет дневному свету заливать вестибюль станции в течение всего дня. Первый этаж увенчан тремя вертикальными блоками с изогнутым угловым остеклением, городской массой, которая создает связь между станцией и зданием. На самом деле ”вертикальная выемка в фасаде плавно продолжается через всю высоту здания и центрируется непосредственно на входной завесе станции". Кроме того, проект включает в себя “уровень подиума, величина которого следует за высотами двух перечисленных зданий, прилегающих к участку”.

Обращенная к югу основная высота имеет очень малое солнечное воздействие и минимальные вертикальные навесы, в то время как на восточной и западной высотах площадь остекления существенно уменьшается, чтобы снизить теплопередачу массивом сплошных и прозрачных горизонтальных лент, которые помогают управлять высоким солнцем.

Фотогалерея:


Источник: archdaily.com

Перевод: Волчкова Светлана

Просмотров: 4

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+