• Кюллинен Владимир

Fonte House / Lousinha Arquitectos

Чтобы построить два новых дома, братьям Фонте пришлось снести старый пляжный домик. Это было для них самой сложной задачей в проекте. Из-за небольшого размера участка строительство фасада «Авенида да Бела Виста» произведено в 3 метрах от забора. Объем всего дома является частью идеи создать компактное пространство, из которого вычтены небольшие параллелепипедные участки для входов, подъездов и балконов. Это противоречит только открытию окон.



Дом / Португалия

Архитектор: Lousinha Arquitectos

Площадь: 388 м²

Год: 2016

Фото: Ivo Tavares Studio

Создатель: Lunawood, Sosoares, Viero


Крыша огибает гребень вокруг 45º, таким образом, совпадая с диагональю плана здания. Данная деталь отвечает на формальную потребность в характеристике угла, в то же время отвечая на желание вести диалог с окружающими. Это позволило согласовать меньшую высоту строительного объема с существующими западными и северными постройками только с одним этажом. С другой стороны, это подтверждается определением угла улицы, образованного «Rua dos Faróis» и «Avenida da Bela Vista», указывающим на коллективное жилищное строительство на востоке. Потому что мы были заинтересованы в автономизации обоих входов они расположены в противоположных углах: в «Rua dos Faróis» рядом с крайним западом и в «Avenida da Bela Vista» на крайнем севере. В обоих случаях вычитается масса изначального чистого объема, создавая небольшое крыльцо и маскируя объем гаража


Хотя каждый вход имеет общий доступ к автомобилю и улице, они отделены коробкой, в которую будут помещены все главные атрибуты инфраструктуры. Программа проста и организована для каждого из домов на трех этажах. При входе кухня и туалет аккуратно спрятаны панелями из дерева грецкого ореха. Под крышей неформальное пространство без определенного использования. Все здание оснащено системой ETIC, окрашенной в светло-бежевый цвет. Дизайн дверей будет выполнен в твердой древесине так же, как ворота. Разграничение участка выполнено с помощью небольшой стены из ограды. Балконные ограждения из прозрачного стекла. Внешний пол из бетона. Внутри палитра материалов также будет строгой: то есть бетонный пол, стены и потолки оштукатурены для луженой отделки.




Фотогалерея:

Чертежи:

Источник: archdaily.com

Перевод: Кюллинен Владимир

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+