• Кюллинен Владимир

Fnji New Office / Fnji Interior Design

Дизайн интерьера нового офиса Fnji претерпел четыре месяца доработок и оптимизации, прежде чем он был закончен. FNJIer были приятно удивлены своим «новым домом», когда длинный список требований и ожиданий был удовлетворен один за другим. Хотя с момента завершения строительства прошло почти три месяца, мы не спешим рекламировать или «определять» новый офис. Мы хотим, чтобы все работающие во Fnji были здесь и взаимодействовали с окружающей средой, чтобы это пространство стало новым офисом, действительно принадлежащим Fnji.



Офисный интерьер / Китай

Архитектор: Fnji Interior Design

Площадь: 1000 кв.м.

Год: 2019

Фото: Bai Mo, Min Zhu


Новая штаб-квартира Fnji расположена на верхнем этаже международного здания Qianlima в Шуньи, Пекин. Пространство в семь метров позволяет воплотить в жизнь дизайн идеального офиса. Дизайнеры превратили его в двухэтажный лофт с более чем десятью относительно независимыми офисными и конференц-залами, а также зонами для обедов, отдыха, занятий спортом и «зоопарком» для животных, а также лестничным залом для совещаний с посадкой на 80 человек (мы предпочитаем называть это «мини-театр»). Такое разделение различных функциональных областей позволяет нам находить баланс между работой и отдыхом. Эстетичность киносюжетов также делает пространство идеально подходящим для роли штаб-квартиры Fnji.


Натуралистический футуризм

"Чувство природы"


Компания Fnji ценит все, что происходит в природе. Окна от пола до потолка в несколько метров, сочетание различных растений, гармоничное преобразование многомерной криволинейной поверхности - все эти природные элементы составили пространство. Именно сочетание всех конкретных материалов или деталей создает такую гармоничную пространственную атмосферу. Очень напряженный дизайн офиса не способствует созданию идей. То, что хочет Fnji, — это свободное и эффективное пространство, полное энергии и жизненных сил.


"Чувство будущего"


Поддерживая близость к природе, мы также стремимся сохранить футуристическую эстетику в нашем офисе. «Люди обычно не знают своих потребностей, пока эти потребности не будут удовлетворены». Мы неустанно преследуем передовые разработки, и такая настойчивость заставляет Fnji оставаться жизненно важными в бурных волнах времени. В отличие от области науки и техники вместо того, чтобы преподносить футуризм с металлом и расстоянием, Fnji предпочел бы офисную обстановку с теплом и эмоциями, которые могли бы повысить эффективность в работе. Вдохновленные фильмом «Она» и британской драмой «Черное зеркало», дизайнеры Fnji воплотили в себе футуризм и в конечном итоге создали такое пространство.


Окна от пола до потолка, выходящие на юг, позволяют солнечному свету благосклонно освещать каждый уголок зала в течение дня. Приветствуемый ярким утренним светом, все работающие во Fnji начинают яркий день, как только входят в офис. Архитекторы намеренно впустили столько солнечного света, сколько возможно, и в то же время избегали слишком большой яркости. Таким образом, полупрозрачные шторы служат в качестве рассеивателей света на южной стене. Смягченный занавесками, солнечный свет мягко проникает в комнату. Круглая опорная колонна размывает края, проходящего мимо света. Fnji отверг бы четкие границы, используемые искусственными и неестественными объектами. Вместо этого мы предпочитаем видимую магию: мягкий свет и тень делают вещи, кажется, «связанными вместе» и представляют сюрреалистический визуальный опыт.


В вестибюле на первом этаже есть две зоны завода. Вокруг территории завода находится столовая. В полдень люди сидят вокруг растений и наслаждаются обедом. Серые обеденные стулья «Коала» хорошо сочетаются со столом той же цветовой гаммы. Сидя на севере от растений, мы можем чувствовать пятнистый солнечный свет, проливающийся через стебли растений.


Винтовая лестница расположена на западной стороне вестибюля на первом этаже. Преобразование многомерных изогнутых поверхностей придает жизненную силу всему пространству. Fnji очарован кривой, которая принадлежит Богу и хочет иметь больше связи с природой. Поручни в форме дуги приглашают людей прикоснуться к ней, а естественная текстура стены отражает черты глины.


Fnji высоко ценит диверсификацию в офисе. Лестница конференц-зала вместимостью 80 человек оснащена 7.1-канальным 3D-оборудованием объемного звучания, большим киноэкраном и проектором Epson. Его эффект так же впечатляет, как профессиональный кинотеатр.


Большая область одного тона неизбежно скучна. Например, в зоне отдыха установлены ярко оранжевые диваны. Общая атмосфера окружающей среды не будет нарушена контрастом цветов; вместо этого вся область становится более прекрасной.



Дизайнеры используют легкие пленки на потолке как на втором этаже, так и на входе. Превращая точечный светильник в мягкий свет, он имитирует воздействие солнечного света на крышу. Необычный в повседневной жизни, такой режим освещения добавляет в пространство нотку футуризма.


Гуки назвал конференц-зал на втором этаже «Вид на Восток». Окно конференц-зала обращено на восток, и на рассвете видна разделительная линия между днем и ночью. Комната для собраний, расположенная выше, чем близлежащие здания, позволяет работнику или посетителю наслаждаться более широким обзором, который неизбежно будет очарован пейзажем за окном.

Оценивая изменение окружающей среды благодаря людям, мы никогда не недооценивали воздействия окружающей среды на людей. Как заявил Гуки, «Правила могут не изменять людей, но сделает это окружающая среда».




Фотогалерея:



Чертежи:



Источник: archdaily.com

Создатель: ABB, Kvadrat, 多乐士, 飞利浦

Арт директор: Guqi Gao

Проект менеджер: Mingyu Zhang

Перевод: Кюллинен Владимир

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+