• Волчкова Светлана

Flon Hotel / LOCALARCHITECTURE

Отель-монолит в Лозанне

ЛОЗАННА, ШВЕЙЦАРИЯ

Архитекторы: LOCALARCHITECTURE

Площадь: 5677 м2

Год: 2020

Фото: Маттье Гафсу


Это здание отеля, расположенное на западной окраине центрального района Ле-Флон в Лозанне, представляет собой монолитный минеральный блок, который гармонично сочетается с промышленным наследием этого района. Используя шаблон, предоставленный планом улиц района для оптимального эффекта, дизайн перекликается с плотными городскими сетчатыми узорами, характерными для традиционных складов Ле-Флона, и завершает площадь, с которой можно пройти к нему. Четыре фасада имеют одинаковый внешний вид, их повторяющиеся мотивы создаются сборными бетонными блоками. Дизайн отражает отдельные модули помещения, создавая непрерывный узор граней и складок по всем четырем сторонам здания. На уровне земли геометрические колонны, сужающиеся к основанию, уравновешивают этот массивный панцирь на более тонких точках.


Аркада дополняет пассажи соседних зданий, расширяя галерею в направлении будущей застройки, ведущей в направлении Вуа-дю-Шаро на юг. Вход в здание – который также служит вестибюлем и рестораном - сочетает в себе ранее существовавшую подвальную структуру с верхними этажами, чтобы создать щедрое, с высокими потолками и полностью застекленное общее пространство, открытое для публики. Центральный застекленный атриум, типичная особенность отеля, подчеркивает основную функцию здания. Видимые сервисные каналы на потолке и открытые бетонные стены, вдохновленные промышленным наследием объекта, придают этим общественным пространствам особую атмосферу, разработанную совместно с дизайнерами интерьера проекта.




Над этим уровнем земли на его бетонных столбах непрерывность оболочки здания делает расположение отдельных этажей мгновенно понятным: комнаты расположены во внешнем кольце вокруг центральной полосы обслуживания. Доступ к ним осуществляется по двум коридорам с естественным освещением в каждом конце, идущим по обе стороны этого расширенного центрального узла. Центральный застекленный атриум также обеспечивает естественное освещение на каждом этаже и помогает посетителям ориентироваться на каждом уровне.


Повторяющиеся блоки - это суть того, как работает это здание, как в плане этажа, так и в фасадах. Индивидуальный номер составляет основу гостиничного дизайна. Сборные бетонные модули спроектированы вокруг отдельного окна, которое размещено так, чтобы часть внешней стены комнаты оставалась твердой, сохраняя ощущение уединения в верхнем конце кровати; окно установлено под небольшим углом, увеличивая доступное внутреннее пространство, а также предлагая косвенный вид на внешний мир. Со стороны фасада остекление создает складчатое углубление на внешней поверхности стены. Непрямоугольный контур окна, а также углы перемычек и облицовки стен завершают мотив, который повторяется равномерно по всей конструкции – с эффектом, что ни горизонтальные, ни вертикальные линии не преобладают в дизайне ограждающей конструкции здания.


Благодаря своей монолитной форме, выровненной с прямоугольной городской сеткой складов Ле-Флона, повторяющимся мотивам и минеральной оболочке здания, это здание естественным образом вписывается в центр города Лозанны, в то время как дизайн окон и геометрические узоры фасадов придают отелю его собственную отличительную индивидуальность.


Расположение проекта

Адрес: Rue de la Vigie 3, 1003 Lausanne, Switzerland

Фотогалерея:


Чертежи:

Источник: archdaily.com

Перевод: Волчкова Светлана

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+