• Кюллинен Владимир

Fitted House / Bahtera Associates

Концепция этого проекта заключается в том, как создать небольшой дом в центре города в районе с высоким уровнем загрязнения воздуха и шума, при этом все еще выполняя все потребности его жилых помещений, создавая просторный комфорт с естественным освещением и циркулирующим воздухом. Одно из его применений можно увидеть на внешней стороне здания с геометрической квадратной формой, которое имеет только одно окно, выходящее за пределы дома. Другие отверстия рассчитаны на стороны и области внутри здания, которые не примыкают к внешней части здания.


Апартаменты / Индонезия

Архитектор: Bahtera Associates

Площадь: 120 м²

Год: 2018

Фото: Pandji Adidjojo



Расстановка мебели очень важна для этого дома. Имея ограниченную площадь, этот дом должен отвечать всем потребностям жильцов, чтобы каждая комната была спроектирована с расчетными размерами, а каждый элемент мебели спроектирован, эффективно и рационально в зависимости от потребностей и площади каждого помещения. При выборе концепции цвета, в интерьере использованы натуральные цвета, для создания комфорта, ощущения тепла и простора.


Сам дом состоит из двух этажей и одного мезонина сверху. Высота потолка для каждого этажа составляет всего 2,4 м, за исключением первого этажа (в 2,1 м). Задача дизайнеров также состояла в создании пространства, которое остается удобным и пропорциональным. Ширина почти каждой комнаты составляет всего 3,6 м, а зеленого открытого пространства - 1,2 м.


Ядро дизайнерской концепции этого дома находится на втором этаже. Естественное освещение и свободная циркуляция воздуха также были применены на этом этаже. Существует одна спальня, гостиная и столовая, ванная комната, уборная и сад. Столовая имеет ширину 3,6 м с высотой потолка 2,4 м. Чтобы сделать ее просторной, одну из стен столовой покрыл зеркалами. Гостиная и столовая объединены, между ними встроили высокие двери, которые легко открываются.


Главная спальня находится на верхнем мезонине. Гардеробная зона выполнена без разделителей, а также интегрирована со спальной зоной.



Фотогалерея:

Чертежи:

Источник: archdaily.com

Создатели: AutoDesk, Toto, Aquaproof, Avian, Dekson, Lemkra, Monalisa, portino, roster, selgrid, sharp point

Главный архитектор: Constantine Ryan Setiadi, Donny Kristianto

Перевод: Кюллинен Владимир

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+