• Кюллинен Владимир

FITFISH Restaurant / Studio Bloco Arquitetura

Желание воссоединиться с природой и создать что-то ценное - главные ориентиры этого проекта. Место, где можно замедлить быстрый темп жизни, даже если на короткое время, чтобы насладиться моментом, вкусной едой, неторопливой трапезой и тем самым улучшить настроение каждому, кто посетит ресторан FITFISH.



РЕСТОРАН - БРАЗИЛИЯ

Архитектор: Studio Bloco Arquitetura

Площадь: 94 кв.м.

Год: 2019

Фото: Марсело Донадусси



Ресторан находится на оживленном проспекте в городе Ново-Гамбург. Его местоположение отличается тем, что находится в месте с большим потоком пешеходов, вокруг обилие магазинов с местной торговлей и парками. Ресторанная аудитория это те, кто внимателен к здоровому питанию. Например, здесь подают блюда японской и гавайской кухни. Благодаря предложенному кулинарному разнообразию, архитекторы создали очень интимную среду, которая взаимодействует с природой и с такими элементами, какими они были в своем первоначальном состоянии. В интерьере используется много натурального камня, который покрывает весь балкон у входа к ресторану, а также два этажа внутри. С другой стороны, дерево, которым покрыта вся площадь ресторана, укрепляет стены и является фундаментальной частью естественного характера пространства.



Большое количество тропических растений, в особенности дерево джабутикаба, высажены снаружи и внутри ресторана в виде вертикального сада. Растения обеспечивают визуальную связь между тремя обеденными зонами: внешним балконом, который вмещает 15 человек; цокольным этажом, вместимостью 22 человека; и самым большим залом, на верхнем этаже, где 26 посадочных мест. Эти три области связаны одними и теми же элементами дизайна. Однако, они генерируют различные сенсорные ощущения в каждой среде, в дополнение к различному представлению об общественном пространстве, каждое из которых имеет уникальный угол обзора.


Технические части ресторана - касса, столовая, кухня и туалет – были распределены по секторам, что позволило сократить его заполняемость и расставить приоритеты в зонах для посадки.




Фотогалерея:


Чертежи:


Источник: archdaily.com

Перевод: Кюллинен Владимир

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+