• Кюллинен Владимир

Fintech HQ / noak studio

Расположенный в Сан-Паулу, Бразилия, офис, площадью 540 кв.м. в настоящее время является частью административной штаб-квартиры молодого Fintech. Дизайн нацелен на разработку гибких и интегрированных пространств, сочетающих инновационный дизайн с умеренным стандартным. Структурная модуляция здания руководила творческим процессом с первых набросков проекта. Квадратная плита, естественно, разделена на 4 центральных столба, которые регулируют ориентацию двух основных циркуляционных осей в поперечном формате. Кроме того, «вафельная» бетонная плита была оставлена открытой, открывая красивое структурное решение, которое теперь является частью архитектуры. Вдоль всей оси циркуляции была предложена разновидность габионной стены, чтобы быть ведущей фигурой в этом проекте.



Офисный интерьер / ALPHAVILLE, BRAZIL

Архитектор: noak studio

Площадь: 540 м²

Год: 2019

Фото: Carolina Lacaz

Создатель: Flexform, NS Brazi



Этот элемент делит весь план на сектора, но всегда позволяет визуальную интеграцию между пространствами. На северной стороне офиса находится отдел продаж и служба поддержки клиентов, где основным элементом этого помещения является панель шкафчиков. Эта деревянная конструкция состоит из точки разрыва в ее центре, предназначенной для того, чтобы предоставить рабочим удобное место для отдыха. Столы следуют концепции «горячей стойки», где нет постоянных рабочих мест.


Наряду с отделом продаж, область информационных технологий является ядром всего офиса, это комната для тех, кому нужно одиночество, посвященная тишине и концентрации, необходимой программистам.


На южной стороне габиона администрация представляет собой открытое пространство, состоящее из группы столов, которые соединены друг с другом, эта конструкция была сделана для обеспечения менее строгой планировки, с другой стороны, расположена комната для совещаний и Головная комната соответственно. Эти пространства состоят из смеси светлых и темных тонов деревянных панелей. Весь южный сектор соединен, двери, которые разделяют эти комнаты, могут быть открыты и встроены, они показывают поток между пространствами, объединенный также модульным диваном, разработанным архитекторами, превращая всю эту область в возможную гостиную для события или инструкции.




Фотогалерея:

Чертежи:

Источник: archdaily.com

Перевод: Кюллинен Владимир

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+