• Кюллинен Владимир

Fine Arts Museum of Asturias / Francisco Mangado

Проект затрагивает реконструкцию всего комплекса, включая будущий дворец Веларде и Casa Oviedo-Portal. Только благодаря такому комплексному подходу может быть гарантировано оптимальное функционирование учреждения, такого важного, как Музей изобразительных искусств Астурии.



Музей / Испания

Архитектор: Francisco Mangado

Площадь: 11142 м²

Год: 2014

Фото: Pedro Pegenaute


С этой идеей в качестве отправной точки, проект предусматривает возведение совершенно нового здания в городском комплексе. То есть последовательность существующих фасадов воспринимается как контекстуальное условие, и эти фасады берут на себя роль городского «фона», без сомнения, на фоне которого возводится новое здание с собственным фасадом; Фасад, который раскрывается сам по себе, виден сквозь голые, абсолютно бескаркасные отверстия. Снаружи будет установлена большая светящаяся конструкция, застекленную и полную отражений, которая будет проецироваться наружу и накладываться на городскую историю, придавая новому Музею изобразительных искусств Астурии смелый, но сложный образ.


По задумке архитекторов, двор музея становится местом встреч и элементом, соединяющим различные здания музейного комплекса.


Взгляд на новый план этажа проливает свет на важность внутренних дворов и пустот, в формировании всего комплекса. Модернизированный и организованный двор музея, крытая площадка главного здания внутренний двор блока - соответственно модернизированный и включенный в организацию комплекса - и крытый двор нового главного здания, который действует как большое окно в крыше, структурируя точки доступа и элементы обращения, становясь эталонным пространством для всего комплекса, являются ключевыми частями предложения, которое концептуально и физически расширяет существующие помещения, состоящие из дворца Веларде и Casa Oviedo-Portal.


Свет очень важен в архитектуре, но особенно в музее. Естественно, мы имеем в виду не искусственное освещение, которое само собой присутствует в проекте, а естественное освещение. В идеале присутствие естественного света придает изысканность. Архитекторы в проекте попытались достичь этого идеала с помощью логики пустот, будь то блочные дворы или центральное ядро, и с помощью логики световых люков, которые непосредственно влияют на верхние этажи.


В новом строительстве есть два уникальных элемента. Один из них - это новый фасад позади исторического фасада, идущего в сторону Калле-де-ла-Руа и его угла с площадью Альфонсо II. Это не просто фасад, это элемент высокой формальной, визуальной и функциональной интенсивности. С одной стороны, это будет новый образ музея, образ, всегда сдержанный историческими реалиями. В проекте также встроена лестница с входным пространствам высоты; пространства, которые вступают в диалог с историческими фасадами так, как они сходятся и расходятся от них в интерьере.


И, наконец, новый фасад со сложной отделкой из стекла создает игру скрещенных отражений внутри помещений.


Также уникальными по форме являются мансардные окна на крыше, которые, будучи отклоненными от линии фасада, оказывают незначительное влияние на экстерьер.



Фотогалерея:



Чертежи:



Источник: archdaily.com

Создатель: Dynamobel, Plaka, Saint-Gobain, Viabizzuno, Weber, Jofebar, Parquets ROMAN

Интерьер: Idoia Alonso, Luís Alves, Ricardo Ventura, Sergio Rio Tinto, Abraham Piñate, Hugo Pereira, André Guerreiro, Diogo Lacerda, Justo López García

Конструктор: SEDES S.A.

Перевод: Кюллинен Владимир

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+