• Пивоварова Екатерина

FG Реновация домов / Manzoniterra Arquitectos



ДОМА, РЕМОНТ, ИНТЕРЬЕРЫ ДОМОВ. МОНТЕВИДЕО, УРУГВАЙ


Архитекторы: Manzoniterra Arquitectos

Площадь: 41 m²

Год: 2020

Фотографии: Маркос Гипони

Производители: AutoDesk, Bia, El puntal, Hierros Sabatini, Sodimac

Главный архитектор: Manzoniterra Arquitectos

Дизайнерская команда:Себастьян Оливера, Гильермо Перейра

Клиенты:Фабрицио Биголотти, Джаннина Каччалиани

Инжиниринг:Карлос Пинья

Коллаборационисты: Луан Хайде

Город:Монтевидео

Страна:Уругвай



"Мы уже некоторое время работаем над переработкой и ремонтом, и одна из вещей, которая нас вдохновляет в отношении этих комиссий, - это акт создания напряженности между старым и новым... Типологии стандартных домов или традиционных "Домов-патио" в Монтевидео, с высокими потолками, несущими стенами, сводами, балками и небольшими отсеками, как правило, не адаптируются пространственно к требованиям современной жизни. Однако эти дома имеют высокие потолки и материалы, имеющие большую эстетическую ценность. Сочетание старого и несовершенного с новым, тонким и деликатным - вот что это такое.... Нахождение тектонического равновесия, которое позволяет достичь определенного тепла и наготы материала, в отличие от минималистской трезвости и синтетического совершенства машинного производства. Мы считаем, что в слиянии старого и нового есть что исследовать и что этот проект является для нас началом....



Клиенты имели минимальный бюджет, и перед переездом они попросили улучшить доступ к крыше, которая будет выступать в качестве сада в высоту, так как в доме не было двора с землей.

Существовали две очень крутые деревянные лестницы, соединяющие небольшую столовую с закрытым мезонином и крышей.



Концепция начинается с интеграции социальных зон дома (гостиная, столовая, мезонин и сад на крыше) через единое открытое и непрерывное пространство, которое будет соединять три внутренние среды с террасой на крыше. Несмотря на низкий бюджет, была проведена частичная реструктуризация, включающая, среди прочего, обновление кухни и новую отделку.

Две линейные лестницы были установлены напротив партийных стен, а штукатурки были сняты, оставив оригинальный кирпич голыми. Наконец, была построена металлическая будка с боковым мансардным окном, обеспечивающим закрытый доступ в сад на крыше и купание в интерьере дома при помощи рассеянного света. Новый выход позволил получить "рабочее место", открытое для гостиной-столовой и улучшить общее освещение дома.


Фотогалерея:

Чертежи:


Источник: archdaily.com

Перевод: Пивоварова Екатерина

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+