• Волчкова Светлана

FF Апартамент / Студия 2 Архитектура и Интерьер


Интеграция разных пространств, улучшение циркуляции и старые элементы были тремя главными особенностями, за которыми последовала реконструкция этого 283 кв.м. в Агуас Кларас, расположенного в Бразилиа, DF. Существующее доверие к давним отношениям между владельцами и архитекторами Алексеем Клавером и Вилкером Медейросом из Studio2 Arquitetura e Interiores сделало возможным этот проект. За последние 3 года архитектурный дуэт отремонтировал 13 магазинов, принадлежащих супругам, а также спроектировали предыдущий семейный дом. Владельцы сети пекарен хотели, чтобы кухня была центральным элементом квартиры, с открытой планировкой пола и специальным местом для демонстрации своей коллекции смесителей стенда. Пространство, ранее выделенное под зону обслуживания, было включено в основную жилую зону и окружено раздвижными дверями, заключенными в стены. Центральный остров кварца Монте Бьянко теперь окружен серыми и деревянными шкафами Bontempo, окрашенными в серый цвет.


Оригинальный маленький балкон был встроен в большую гостиную со своей открытой планировкой. Из большого окна гостиной открывается вид на зеленую зону парка Агуас Кларас. Обилие естественного света умножается с использованием керамической плитки (Calacata, 1x1m, от Decortiles), которые также используются во всех общих зонах квартиры и предлагает яркий контраст с Fardowingchair, подписанный Рикардо Фазанелло. Качающийся стул Pêndulo, автор Ruy Ohtake, происходил из старой семейной резиденции и напоминает об их происхождении в северо-восточном регионе Бразилии.



Бетонные колонны и балки создают нишу для оливкового дерева и иерусалимских фотографий художника Альвы Пиньейру. Еще одной изюминкой является кварцевая скамейка Монте Бьянко, расположенная рядом со столбом, на которой выставлены небольшие предметы. В столовой травертиновые мраморные плитки добавляют текстуру к боковине, которая выделяется встроенными в потолок светильниками. В следующем пространстве, предназначенном для телевизионной комнаты, используются панели MDF для создания звукоизоляционного эффекта. маленький балкон стал зоной общественного питания при интеграции в квартиру.


Виниловые полы использовались для придания теплоты в частных помещениях. В хозяйском номере кровать обрамляет фреска с мраморным дизайном. Для создания различных настроений в пространстве архитекторы разработали специальный световой проект. В ванной комнате вместо ванны установлена двойная душевая кабина, а также двойные раковины - все это входит в список пожеланий владельца. Весь ремонт занял 8 месяцев от проекта до выдачи ключей.


Перевод текста: Волочкова Светлана

Источник: www.archdaily.com


Фотогалерея:




Чертежи:

















#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+