• Волчкова Светлана

Exofood Retail and Lab / space+craft

Дизайнеры: space+craft

Площадь: 40 м2

Год: 2020

Фото: Сантана Петчсук

Exofood Thailand – это умный, думающий по-новому и смотрящий в будущее малый бизнес, основанный в Бангкоке (Таиланд). Он создан небольшой группой молодых людей, которые заинтересованы в умной и устойчивой системе ведения сельского хозяйства в контексте города. При ограниченном пространстве "вертикальное земледелие" становится ключевой концепцией, которая может обеспечить площадку для производства продуктов питания в большом городе, таком как Бангкок. Они особенно сосредоточены на насекомых, которые являются одним из самых больших источников белка для животных и человека. Этот бизнес становится все более и более важным после covid19 и при возможной нехватки продовольствия в ближайшем будущем.

Однако человеческое восприятие насекомых в основном негативное. Задача проектирования интерьера для Exo food lab и розничной торговли состоит в том, чтобы помочь полностью изменить это восприятие и дать посетителям совершенно новый опыт. Это торговое пространство предлагает футуристический современный вид с простыми и немногочисленными материалами, в то время как чистота и опрятность являются важными первостепенными элементами.

Стена с одной стороны представляет собой вертикальную стеллажную систему, содержащую ящики с разнообразными насекомыми, представляющими идею вертикального земледелия. Каждая колонна разделена простым местным строительным материалом, который представляет собой цинковый клиновый каркас, обычно используемый для возведения гипсовой перегородки. Неоновый цвет, в который окрашены края каждой полки, придает свежий и игривый вид всему торговому пространству.

Располагая небольшим бюджетом, мы решили использовать люминесцентные лампы t5, но установили ряды поликарбонатных панелей, чтобы скрыть лампы от фасада магазина. Они становятся одним из основных элементов дизайна, создавая интересный световой эффект и новую атмосферу в пространстве.

Exofood Thailand - это новый перспективный бизнес, также выполняющий программу дизайна. Дизайн интерьера ясно отражает то, что они делают, их точку зрения и видение своего бизнеса. В конце концов, это пространство никогда не будет только торговым, продающим их продукты; оно также является местом, где они рассказывают свою историю, делятся опытом, учатся и доказывают то, во что верят.

Источник: archdaily.com

Перевод: Волчкова Светлана


Просмотров: 7
12.jpg

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального