• Волчкова Светлана

El Arrayan House / Oficina Bravo



ЛО БАРНЕЧЕА, ЧИЛИ

Архитекторы: Oficina Bravo

Площадь: 190 м2

Год: 2018

Фото: Нико Сайе

Производители: EcoPinturas, Timbercrest


Дом расположен на окраине Сантьяго — у подножия гор Анд - на довольно узком участке земли рядом с рекой Мапочо. Проектное предложение этого дома решает проблему близости с соседями, организуя пространство вокруг ряда патио и проецируя вид на близлежащие горы.




На уровне земли находятся три пересекающихся объема. Большое центральное пространство включает гостиную, столовую и кухню. На северной стороне находится второй объем, содержащий три комнаты, а на западной стороне - меньший объем с сервисной зоной. Различные внутренние дворики, окружающие дом, задуманы как расширения внутренних пространств.




Пользуясь близостью участка с горами, внутренние пространства открываются на восток через проемы в верхней части каждой стены, соединяя внутренние помещения с близлежащими вершинами. В то время как внешняя деревянная облицовка переняла темные оттенки минеральных пигментов — в отличие от ландшафта, — материалы внутренних помещений склоняются к светлым тонам.


Фотогалерея:


Чертежи:


Источник: archdaily.com

Перевод: Волчкова Светлана

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+