• Кюллинен Владимир

Eave House / Ming Architects

Проект этого отдельно стоящего бунгало в элитном жилом комплексе в центре Сингапура был получен из формы треугольного участка земли, на котором он расположен. Чтобы справиться с проблемами треугольного участка, все основные жилые, семейные зоны и спальни были сначала вырезаны как комнаты правильной формы, с главной лестницей и открытыми садами. Таким образом, внутренние пространства не страдают от непригодных или неудобных пространств, что характерно для домов на участках неправильной формы.



Дома / Сингапур

Архитектура: Ming Architects

Площадь: 418 м²

Год: 2018

Фото: Edward Hendricks, Singapore Tatler Homes


Белые скошенные навесы и стальные экраны по всей длине фасада здания подчеркивают ширину участка и создают атмосферу современной элегантности. Дом спроектирован так, чтобы перемещение по нему происходило без особых усилий, а первые и мансардные этажи препятствуют уменьшению массы здания. Большие полноразмерные стеклянные панели используются в жилых и семейных помещениях, где требуется освещение и освещение, а в других помещениях - экраны. По длине жилой зоны проходит плавательный бассейн длиной 18 метров, который можно увидеть из гостиной и столовой.


При входе стоит шкафчик для обуви, с индивидуально разработанным дизайном с видами дерева Бонсай. Стиль открытой концепции хорошо работает на первом этаже, отчасти благодаря большой высоте потолка в три с половиной метра и широким стеклянным панелям, которые обеспечивают достаточный свет и поперечную вентиляцию для. Мастер-сьют был задуман как серия смежных комнат, разделенных скрытыми карманными дверями, начиная с главной спальни, затем щедрой главной ванной комнаты и, наконец, гардеробной, оформленной в стиле Шанель.


В интерьере выбраны натуральные материалы, такие как американский беленый дубовый паркет, итальянский мрамор Staturietto для пола, натуральная фанера из орехового дерева и матовый металл для акцентов. В ванных комнатах цельный противоскользящий гранитный пол и чистый белый греческий мрамор украшают стены. На внешней стороне темное окрашенное дерево Chengal специально выбрано в отличие от гладких белых оштукатуренных навесов и стальных экранов с порошковым покрытием.




Фотогалерея:



Чертежи:



Источник: archdaily.com

Создатель: AutoDesk, Duravit, Grohe, Kawajun, Adobe, EDL laminates, GM2000, Google, Jung Asia, Ken-Jo, Nyee Phoe Flower Garden, Sol Luminaire

Консультант: CST Consultants

В сотрудничестве с: Main-Contractor – V-Tech Construction Private Limited

Перевод: Кюллинен Владимир

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+