• Кюллинен Владимир

DSN Office / DSN Intervention

DSN Office - архитектурно-конструкторское и строительное бюро. Расположенный в Каравачи (около 20 км от Джакарты), это преимущественно жилые комплексы с фиксированной городской типологией. Офис расположен между двумя домами в тропическом стиле с голландской двускатной крышей. Поэтому мы деконструировали крышу и превратили ее в фасад здания, чтобы придать ощущение принадлежности и объемной уникальности.


Офис / Индонезия

Архитектор: DSN Intervention

Площадь: 200 м²

Год: 2020

Фото: Sonny Sandjaya


DSN Office - архитектурно-конструкторское и строительное бюро. Расположенный в Каравачи (около 20 км от Джакарты), это преимущественно жилые комплексы с фиксированной городской типологией. Офис расположен между двумя домами в тропическом стиле с голландской двускатной крышей. Поэтому мы демонтировали крышу и превратили ее в фасад здания, чтобы придать ощущение принадлежности и объемной уникальности.


Мы разбили программирование пространства на три этажа: первый этаж — это парковка на шесть автомобилей и одна комната для переговоров, второй этаж служит фактическим офисом открытого пространства, в то время как третий этаж представляет собой столовую - кладовую - пространство для отдыха. Все используемые деревянные материалы являются побочными продуктами мебельной промышленности, полученными из Центральной Явы.


Поскольку мы хотели гуманизировать пространство, мы создали специальную деревянную арку для входа. Он служит фойе для гостей, а также дождевым резервуаром для полива растений в офисе. Затем вход переходит в коридор, который ведет к комнате для переговоров и лестнице на второй этаж.


Здесь мы хотели создать пространственный эффект, при котором, открыв дверь, люди сразу почувствуют, как будто пространство бесконечно расширяется. Для этого мы использовали стеклянную крышу и установили поликарбонатные панели между входным навесом и коридором.


Сама комната для переговоров — это просто комната со стеклянными перегородками, которые также выступают в роли досок. Чтобы помочь с акустическими проблемами, мы использовали ковровую плитку от нашего сотрудника Tuntex, которая уменьшает эхо почти на 40 процентов. У нас также есть две комнаты внутри комнаты для совещаний: комната с водяным насосом и небольшая дамская комната, обе замаскированные вдоль стены, спрятанные под лестницей.


На втором этаже мы добавили еще одно фойе, которое также служит лестничной площадкой. Мы выложили фреску с основателями DSN и графики ранних проектов, создать ощущение принадлежности истории. Так как это основной этаж, где люди выполняют большую часть своей работы, мы выбрали более высокий потолок и открытый офис, наполненный естественным светом.


Danpalon (жесткий поликарбонат), материал, который мы использовали для облицовки фасада, хорошо соответствует этой цели, так как он ограничивает видимость снаружи, уменьшает визуальные отвлекающие факторы, и в то же время пропускает солнечный свет. Мы интегрировали простое формирование таблицы линейного типа со шкафами, окружающими столы, чтобы обеспечить более эффективное взаимодействие между рабочим пространством и местом для хранения.


Третий этаж был спроектирован специально для того, чтобы персонал имел личную комнату для отдыха, место для проведения мероприятий в нерабочее время. Он разделен на внутреннюю и наружную зоны, оборудованные раздвижными дверями. Кладовая, столы и стулья расположены в помещении, а открытая площадка также служит местом, где люди могут наслаждаться почти неограниченным видом на ландшафт и природу.



Фотогалерея:



Чертежи:

Источник: archdaily.com

Создатель: Tuntex

Исполнительный архитектор: Ivan Wirasa, Indra Sidharta, Alexandre Alvin Handjojo

Дизайн: DSN Intervention Indonesia, Theo Sakti, Chryseis Lee, Janice Alodia, Dwika Haryudi

Застройщик: PT. Danawa Interkreasi

Консультант: Hadi Yahya & Partners

Перевод: Кюллинен Владимир

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+