• Кюллинен Владимир

Dpot House / Isay Weinfeld

Dpot был построен на участке площадью 1500 м2 в Сан-Паулу, где ранее находился дом, окруженный большим садом. Изучив действующие законы о землепользовании и оккупации, мы поняли, что такие факторы, как индекс использования, обязательные неудачи и т. д., будут очень разными (и неблагоприятными) в случае строительства нового здания, после снова существующего. Таким образом, обеспечение одного и того же конструктивного потенциала будет означать реконструкцию и перестройку существующей структуры.


Магазин / Бразилия

Архитектор: Isay Weinfeld

Площадь: 770 м²

Год: 2015

Фото: Fernando Guerra | FG+SG


Решение состояло в том, чтобы реорганизовать внутренние пространства и фасады от первоначального здания, приспособив их для коммерческого использования. Чередование более высоких и более низких высот потолков, а также существование мезонинов задают разные масштабы для каждого помещения.


Наконец, две другие важные идеи: что сад всегда виден изнутри магазина, а декорированные комнаты всегда видны снаружи. Такое решение было принято для того, чтобы "разорвать" нижнюю часть всех открытых пространств (кроме тех, в которых находятся служебные помещения), и установить непрерывную стеклянную полосу по всему периметру, чтобы обеспечить желаемую прозрачность. Мы решили облицевать верхнюю секцию цементными плитами снаружи и деревянными досками внутри. Интеграция между интерьером и экстерьером завершена, и "пустые" объемы, кажется будто плывут по залам посреди пышного сада.




Фотогалерея:

Чертежи:

Источник: archdaily.com

Создатели: Hansgrohe, Viroc, Art Steel, Cia de Iluminação, Clatt, Concresteel, Deca, Eurocentro, Microcimento Do Brasil, Portinari, Pratikline, Tecnics

Руководитель проекта: Elena Faria Scarabotolo

Команда: Cristiano Kato, Elisa Canjani, Katherina Ortner, Sara Leitão, Sebastian Murr, Sophia Lin

Генеральный подрядчик: Alle Engenharia

Структурное проектирование: Leão e Associados

Электротехника и сантехника: Zamaro

Светотехника: Maneco Quinderé E Associados

Ландшафт: Rodrigo Oliveira

Вывески: Roberto Cipolla

Перевод: Кюллинен Владимир

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+