• Пивоварова Екатерина

Domus Atrio House / González Morgado Arquitectura


ДОМА, РЕКОНСТРУКЦИЯ, СОХРАНЕНИЕ ИСТОРИЧЕСКИХ ПАМЯТНИКОВ

ИСПАНИЯ


Архитекторы: González Morgado Arquitectura

Площадь: 351 m²

Год: 2020

Фотографии: Хуан Карлос Лагарес

Производители: AutoDesk, Vibia, Knauf, Strugal, 3dmax, Roca

Ведущие архитекторы: Хуан Мануэль Гонсалес Моргадо

Страна:Испания



Говорят, что когда у севильца был построен дом, он сказал своему архитектору:" Сделайте мне большой внутренний дворик на этом участке и большие коридоры, если останется земля, постройте для меня комнаты". Хоакин Хазаньяс



Римский дом, мусульманская обитель, дом во внутреннем дворике... Domus Atrio - это дом, расположенный в историческом центре города Лепе, Уэльва. Он был построен во второй половине 19 века, но его первоначальная форма развивалась до 1930-х годов, когда работы были завершены после добавления различного рода слоев.



Так эта традиционная постройка продолжается и по сей день, построенная чуть более века назад, она вполне могла бы быть построена тысячу лет назад, красота остается неизменной. Она имеет римское, мусульманское и андалузское влияние одновременно.



Его стиль регионалистский, с определенным нео-мудехарским влиянием. Так что его душа еще старше. В доме три патио, вокруг которых расположены остальные комнаты. По своей конструкции он напоминает типичный римский дом. За залом следует атриум, но на этот раз не как имплантат, собирающий дождевую воду, а как естественное светлое пространство. Сердце дома, гостиная и столовая, расположены на месте таблины, репрезентативного пространства римского дома и связующего звена между атриумом и перистилем. Реорганизация специального разделения помещений и достижение визуальной амплитуды были основными целями реструктуризации. Его дизайн, столь характерный для андалузского патио Casa Patio, соединяет различные патио, которые естественным образом, дают свет и вентиляцию всему дому.



Фасад дома, внутренние стены, подверглись современной косметической подтяжке. Однако суть дома и дворы, остаются неизменными.


Реконструкция была сделана только для того, чтобы вернуть ему первоначальное состояние славы, резиденцию с тремя внутренними двориками.



Фотогалерея:


Чертежи:


Источник: archdaily.com

Перевод: Пивоварова Екатерина

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+