• Кюллинен Владимир

Domino Park и социальные круги дистанцирования

В то время как все общественные пространства по всему миру пытаются вводить новшества и внедрять меры безопасности, открывающиеся во время пандемии коронавируса, Domino Park представил серию окрашенных кружков социального дистанцирования. Это стратегическое вмешательство городского дизайна гарантирует, что люди «следуют надлежащим процедурам социального дистанцирования, рекомендованным CDC и правительством».


Разработанный компанией ландшафтной архитектуры James Corner Field Operations и финансируемый из частных источников бруклинским разработчиком Two Trees Management, Domino Park был доступен для публики с лета 2018 года. Чтобы поощрять практику безопасного посещения парка, во время этой пандемии, в парке недавно были созданы специальные общественные круги.


Разработанный сотрудниками Domino Park, проект создает серию нарисованных мелом кругов на Astroturf Flex Field. Введенное 15 мая, парк насчитывает 30 кругов: каждый круг имеет диаметр 8 футов и расположен на расстоянии 6 футов друг от друга. Социальные кольца для дистанции сразу получили известность у посетителей. По словам архитекторов, для этого потребовалось совсем не много: «мы взяли несколько банок краски белого мела за 0,99 доллара из местного магазина краски, 2 человека и 4 часа».


Наряду с этим стратегическим тактическим урбанизмом, Domino Park продолжал демонстрировать различные типы вывесок о социальном дистанцировании и ношении масок. Кроме того, на набережной в четверти мили на страницах его социальных сетей постоянно размещаются правила безопасности. Во время пикового посещения, Домино Парк даже закрыл Ривер-стрит.


Открыв набережную Уильямсбург для жителей Северного Бруклина, Domino Park восстановил достойный баланс соотношения парка и человека в городе с момента его основания. Общее представление о набережной направлено на то, чтобы охватить историю торговли сахаром в Нью-Йорке и процесс переработки сахара, который происходил на этом участке на протяжении более столетия.




Фотогалерея:



Источник: archdaily.com

Перевод: Кюллинен Владимир

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+