• Кюллинен Владимир

DOM House / CRUX arquitectos

Непрерывный процесс

Дом DOM, расположенный в деревне Лос-Педронес, представляет собой половину дома, построенного в 50-х годах 20-го века, который был разделен на несколько частей впоследствии.



Дома / Испания

Архитектор: CRUX arquitectos

Площадь: 344 м²

Год: 2018

Фото: Milena Villalba


В отличие от основного фасада, задняя часть выполнена в виде «деревенского парса» с внутренними двориками и комнатами для животных, инструментов и сельскохозяйственного производства. Это было место «кахер», «курятников» и «террао». Повседневное рабочее место, грязное, бесполезное и личное.

За эти годы дом претерпел ряд преобразований с целью решения конкретных потребностей в определенное время, кристаллизуя своего рода биографию семьи.


Были выполнены внешние модификации, изменение крыши, пристройки и новые комнаты. Но из-за радикальных изменений, которые произошли в сельской местности начиная с 1970-х годов, переходя от натурального сельского хозяйства к экстенсивному сельскому хозяйству, эти пространства постепенно устарели и вышли из употребления.

Наконец, как и многие другие дома в опустевшей Испании, дом DOM перестал быть домом для регулярного использования и стал «таунхаусом».

Выполняемые действия направлены на воссоединение жителей с близлежащим ландшафтом и его скрытой страной. Проект состоит в том, чтобы продолжить преобразование этого дома.


Конкретные действия

Более неофициальные внешние расширения были заменены легкой структурой, которая контрастирует с тяжестью каменной стены. Почти как расклеивание фасада, он имеет необходимую глубину, чтобы стать комнатой, которая продлевает пребывание на улице.


Расположение и форма дома определяют характер плана этажа. Ванная комната на первом этаже задумана как соединение в соединении полов дома; на этаже комнаты ванная комната разделена на две, а терраса как жилое пространство оборудована элементами, которые характеризуют ее, такими как прачечная, колодец и небольшой склад.

Разные вмешательства стремятся переплетать разные слои времени, ценить передаваемые знания.




Фотогалерея:



Чертежи:



Источник: archdaily.com

Консультант: Temcco. Sistemas y estructuras

Создатель: Reformas y Construcciones Navalón CB

Фурнитура: Nolek Design

Перевод: Кюллинен Владимир

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+