• Кюллинен Владимир

Dois Trópicos Shop / MNMA studio

“... парадная дверь продолжает взывать к нашему здравому смыслу прибытия. Назовем это церемонией возвращения домой.”

- Акико Буш


Рестораны, бары, коммерческая архитектура / Сан-Паулу, Бразилия

Архитектор: студия MNMA

Площадь: 800 кв.м.

Год: 2020

Фото: Андре Клотц


Каждый материал имеет свои особенности и пределы для своего определения. Работать на пороге своих возможностей - но не бросать им вызов - это действительно благодатная почва для развития передового мышления и техники. Материальность выстраивает пересекающиеся плоскости, которые затем становятся носителями тонального ритма; возникающее в результате погружение привносит новую интимность в архитектурное пространство.


Коммерческое пространство, которое создает домашний хостинг, использует ностальгию и естественную материю, созданную руками ремесленников, желающих достичь не совершенства, а реальной среды обитания. Интерьер аллегорически реагирует на движение солнечного света в течение дня, превращая стены, потолки и пол не в пределы или границы, а в полотна, чтобы свет постепенно выражал себя в различных формах. (Так же, как можно с комфортом наслаждаться отличной и аутентичной едой, полной вкусов).


Используемый материал был создан в процессе приготовления кирпичей, цвет которых был почерпнут из различных оттенков нашей планеты, объединяя технические чертежи с эмпирическим упражнением мастерства. Тот же самый материал проецировался на стены и потолки, чествуя и расширяя их пластичность; он подогревает наши чувства, привнося текстуру, градацию тона и детали в тонкий жест рисования пространств, даже приглашая нас как бы остановиться чтобы почувствовать запах влажной земли по время дождя.


Лестница была построена с использованием некоторых остатков различных строительных материалов. И хотя там был точный рисунок, результат является одновременно жестовым и интимным по причине небольших несовершенств.


Напротив, фасад технологичен, спроектирован и выполнен с точностью, как и было задумано, чтобы впустить солнце и ветер, а также избежать искусственных систем кондиционирования.


Общая цель состояла в том, чтобы создать современный элемент, который, будучи открытым, вернул бы некоторое потерянное время древних форм строительства, медленное течение времени, контакт с землей, которую он чувствует как "дом".




Фотогалерея:

Чертеж:

Источник: archdaily.com

Перевод: Кюллинен Владимир

Просмотров: 4
12.jpg

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального