• Волчкова Светлана

Di Dox House / Magaldi Studio

Авангардный дом из местных материалов


ВАЛЬЕ-ДЕ-БРАВО, МЕКСИКА

Архитекторы: Magaldi Studio

Площадь: 1250 м2

Год: 2019

Фото: Эдмунд Самнер

Производители: AutoDesk, Cantera Acatlan, Fiat Lux, Graphisoft, Grupo Arca, Morpholio, Natural Oak Wood, Novaceramic, Trimble


На склоне холма волшебного города Валье-де-Браво - спокойного анклава, популярного среди городских жителей всего в 140 км езды от Мехико - мы можем увидеть Casa Di Dox. 13 000 квадратных футов очень современной авангардной архитектуры, построенной из местных материалов. Дизайн делает ставку на пересекающиеся объемы, приоритетные по размерам и завершенные оптимальным использованием естественного уклона участка, отраженного в архитектурном брифе. Архитектор Кристиан Магальди попытался вывернуть все наизнанку с фокусом в эпицентре центральной башни и главной лестницы, которая проведет нас вокруг здания и примирит с различными природными уровнями участка. Все это было разработано с использованием структуры из открытого бетона и стали.



Студия Magaldi выбрала темную палитру, чтобы продемонстрировать природный ландшафт; древесина, полученная от местного поставщика, подверглась Якисуги - японской технике защиты от атмосферных воздействий путем обугливания огнем - наряду с «дымовым» кирпичом из этого региона, чтобы гармонизировать строительство с окружающей средой зеленых окрестностей. Две открытые террасы служат центральными опорами для дома, как частного, так и общего. Общественный разделяет внутреннюю и внешнюю части дома, откуда открывается захватывающий дух вид на охраняемый лес, и в то же время служит соединением для заднего сада и главной зоны доступа в ночное время. Конфиденциальность гостей и независимость от главного дома были обязательным условием клиента, поэтому мы создали переходный внутренний дворик, в котором разместится джакузи и небольшой сад, который становится продолжением леса и своего рода фойе для гостевых апартаментов.




Основной доступ к участку идет из нижней части, поэтому мы попытались приподнять объемы, чтобы снять некоторый вес, и подчеркнули 20-футовый прямоугольный объем (закрытая гостиная и столовая) панорамным окном, откуда открывается захватывающий вид на озеро Валье-де-Браво, являющееся достопримечательностью города. В экстерьере были использованы простые материалы. Серый мраморный гранит с отделкой flambé был выбран для полов, подъезда и окружающих поверхностей из местного камня (опять же добытого из карьера в соседнем Акатлане), а обожженная древесина и кирпич в сочетании с натуральной дубовой древесиной - для интерьеров и частных зон. Интерьеры облицованы открытыми деревянными балками и кирпичом с серой цементной пастой на стенах, для более легкого и теплого эффекта, и ламинированной твердой древесиной на потолках.




Фотогалерея:


Чертежи:

Источник: archdaily.com

Перевод: Волчкова Светлана

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+