• Волчкова Светлана

DG House / KARA architecture

Небольшой уютный дом в естественных цветах

КЕКАМАТАН КЕЛАПА ДУА, ИНДОНЕЗИЯ

Архитекторы: Kara architecture

Площадь: 125 м2

Год: 2018

Фото: Fine Projects

Производители: AutoDesk, Jotun, Toto, YKK AP, Dekson, Hans Grohe, Roxy Glass, Trimble


Расположенный в районе Гэйдинг Серпонг среди очень близко связанных друг с другом пригородных домов, дом разделяет стену с другими домами, прилегающими к нему. Дом окружен зданиями, которые были построены почти 10-20 лет назад, эта установка является одним из основных факторов, способствующих процессу проектирования дома.




Планировка дома DG основана на принципе естественного освещения и вентиляции. Поскольку площадь объекта весьма мала, мы делаем акцент на зонировании, чтобы создать планировку, поддерживающую оба аспекта: освещение и вентиляцию. Чтобы лучше определить дом по его принципу, архитекторы создали главную световую стену, которая отделяла гостиную от столовой, и небольшие световые "колодцы" в каждой из ванных комнат, позволяющие каждой комнате иметь свое собственное качество пространства.


Главной задачей при строительстве этого дома было не только создание, но и максимизация качества каждой зоны, особенно для дома, расположенного на земельном участке площадью 162 квадратных метра. Помимо освещения и вентиляции, архитекторы действительно посмотрели особым взглядом на привычки и характеры владельца, который отдает приоритет открытому и наружному пространству, чтобы дом ощущался просторным и воздушным.


Пропорции были еще одним аспектом, который архитекторы учитывали при проектировании планировки, потому что интерьер дома имеет потолок, который следует за крышей гостиной и столовой. Материальность и мебель должны сочетаться с пропорцией, чтобы она хорошо смотрелась не только снаружи, но и внутри. И последнее, но не менее важное: материальность выбиралась для соответствия индонезийскому тропическому климату. Древесина и естественные цвета внутри дома наводят на мысль о тропических нюансах и домашнем уюте этого небольшого, но комфортного дома.

Фотогалерея:


Чертежи:

Источник: archdaily.com

Перевод: Волчкова Светлана

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+