• Волчкова Светлана

De Linde Medical Group Practice / collectief mars

Нетипичная докторская практика


АРЛОН, БЕЛЬГИЯ

Архитекторы: collectief mars

Площадь: 370 м2

Год: 2020

Фото: Кату Питерс

Производители: AutoDesk, Adobe, Reynaers



При демонтаже 2-х одиночных домов открывается вытянутая заброшенная земля, запыленная прогнившими сараями. Медицинская групповая практика заполняет освобожденную площадь, в то время как генеральный план предусматривает развитие небольшого многоквартирного жилого дома. "Качественное уплотнение", как говорится.


Г-образное здание немедленно заявляет о своем присутствии на этой ничейной земле. Крепкие и простые, но изящные и утонченные - бетон, кирпич и цинк уравновешиваются блестящими оконными профилями цвета шампанского. Бетонные облицовки и углубленная ниша намекают на здание прекрасной эпохи с другой стороны. Цинковые дождевые трубы - одна функциональнее другой - гордо сверкают на фасадах. План облегчает эффективное ежедневное использование и разделяет циркуляцию между пациентом и врачом - как если бы это была больница.


Земные тона и элегантные конфигурации окон создают неформальную атмосферу, которая совсем не похожа на холодные освещенные коридоры видового хоспиталя. Продольный внутренний двор, примыкающий к кабинетам врача, обеспечивает как уединение, так и приятное рабочее пространство, омытое светом, солнцем и воздухом. Добро пожаловать в докторскую практику 21-го века!


Фотогалерея:


Чертежи:

Источник: archdaily.com

Перевод: Волчкова Светлана

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+