• Волчкова Светлана

Daylesford Longhouse / Partners Hill

Отель в длинном сарае

ДЕЙЛСФОРД, АВСТРАЛИЯ

Архитекторы: Partners Hill

Площадь: 1050 м2

Год: 2019

Фото: Рори Гардинер


Longhouse - это проект, в котором бутик-ферма, садовая кухня, кулинарная школа, ресепшен и дом объединены в одном 110-метровом манерном сарае. Интернализация всей сельскохозяйственной и гостиничной деятельности под одной огромной крышей - это мастерский ход, который обеспечивает целенаправленный резервуар для жизни, обучения и развлечений, а также выращивания животных и свежих продуктов.


Расположенный в шести минутах езды к северу от Дейлсфорда в центре Виктории, этот возвышенный отель выходит окнами на обширные равнины и заросли кустарника. Роннен и Трейс влюбились в 20-акровый участок земли за его пленительные виды на Дейлсфорд, Хепберн-Спрингс и гору Франклин. Здесь они могли бы представить себе новую сельскую жизнь вместе, где их интересы в еде, семье, дизайне и идеях сойдутся. Как бы ни завораживали широкие перспективы, пара быстро обнаружила проблемы экстремальных температурных колебаний, сильных ветров со всех сторон, нехватки воды и ненасытной местной дикой природы.




Свободный бриф развивался в ходе последовательных обсуждений и визитов в отель. По словам Тимоти, окружающая среда прекрасна, но враждебна. Первоначальные исследования участка выявили местную популяцию пастбищной фауны, агрессивные погодные условия, спорадические осадки и неглубокие глубины посадки. В ответ он предложил гигантскую теплицу, построенная форма которой была бы "достаточно большой и защищенной, чтобы ландшафт процветал внутри".


Поэтический и чрезвычайно удобный исход - это результат высоко рациональных и дедуктивных ходов. Крыша "Длинного Дома" площадью 1050 кв. м собирает каждую каплю драгоценной дождевой воды в резервуары емкостью 340 000 литров, некоторые из которых используются по требованию, а другие - для пожаротушения. Тимоти использовал сложные алгоритмы для рассчета оптимальной площади крыши, чтобы захватить количество воды, необходимое для выращивания сада и быть достаточным для повседневного использования, а также обильным для кулинарной школы. Стратегия, направленная на серьезное увеличение производительности в уборке урожая, доказывает равное соответствие потребности в воде и защите от лесных пожаров.


Оживляя пасторальный сарайный жаргон, промышленная надстройка стоит на минимальных опорах с гравийным полом. В основе проекта лежат экономика и устойчивость. The Longhouse построен по стандартам пассивного дома с очень небольшим количеством входов для отопления и охлаждения и имеет автономные амбиции с обеспечением солнечных панелей и аккумуляторных батарей.


Внутри полупрозрачной, усиленной стеклом полиэфирной обшивки сарая расцветает оазис. Умная облицовка с гелевым покрытием обеспечивает разные уровни УФ- и инфракрасного сопротивления, а панели с различной отделкой были развернуты для оптимизации солнечного проникновения и затенения в зависимости от ориентации каждой плоскости фасада и крыши. Тепловые характеристики стабилизируют температуру внутри круглый год, поэтому зимой есть тепло, а летом - охлаждающий эффект. Большие отверстия и высокая фенестрация обрамляют вид на окрестности и небо, а также контролируют вентиляцию. Сельскохозяйственные достижения были использованы для повышения урожайности сельскохозяйственных культур и эффективности строительства.


Прибытие в поместье с вершины горного хребта дает понять, что первый вид Длинного Дома находится на расстоянии. Здание образует базовую линию в середине площадки, отражаясь эхом от горизонта за ней. Продолжайте движение по извилистой аллее, и здание исчезнет за густыми деревьями. Как только оно снова появляется, посетители могут заглянуть прямо через открытый "портал" в сельскую местность за его пределами. Нежное озеленение курганов и миниатюрных холмов смягчает прямолинейную форму. Схемы посадки устанавливают прилегающие участки в виде садов.


Войдя с западного конца в хранилище и гараж, мало что отзывается, пока не пройдешь мимо тракторов и сельскохозяйственной техники через двери сарая в удивительно пышную гавань. Внутри щедрые зеленые зоны приема красиво завершают центральную кухню и кулинарную школу, обеспечивая тонкую обстановку для непринужденной трапезы, официальных церемоний и памятных случаев. Огромный внутренний объем модулируется деревянными и кирпичными вставками, украшенными листвой. Клумбы для посадки растений, деревья размером с триффида, домик (резиденция владельца) и апартаменты конюха (гостевой дом, расположенный в мезонине) - все это содержится в этом защитном пристанище.


Расположение проекта

Адрес: Daylesford VIC 3460, Australia

Фотогалерея:


Чертежи:

Источник: archdaily.com

Перевод: Волчкова Светлана

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+