• Пивоварова Екатерина

Dappled House 4F / Private Room / DDAA



Интерьеры квартир. Япония

Архитектор: DDAA

Площадь: 107 m²

Год: 2018

Фотографии: Кента Хасегава

Ответственный архитектор: Daisuke Motogi

Дизайн-команда:Дайсуке Мотоги, Юсуке Ито, Казуя Сумида

Клиент: KOMORI

Строительство: Kogazo

Мебельное производство: E&Y Company Limited



Комната для любителей вина - Архитекторам, как правило, приходится иметь дело со многими условиями, предоставляемыми клиентами, особенно при проектировании дома, потому что это напрямую влияет на жизнь людей. Они тратят большие деньги на его строительство, а затем проводят в нем много часов, как только он построен. Напротив, в этом проекте было немного условий, которые дал наш клиент, потому что эта комната использовалась бы в качестве его "второго дома" и "гостиной" для частных собраний, и ему нужны были только самые элементарные жизненные функции. Его единственной просьбой было спроектировать "место, где можно наслаждаться хорошим вином с близкими друзьями" и "стол, сделанный из массива дерева".




К счастью, раньше на этом месте был VIP-зал французского ресторана, а также место, где располагался винный погреб. Мы взяли его за отправную точку и спроектировали там большой винный погреб. Винный погреб заключен в стекло, так что гости, сидящие за большим твердым обеденным столом из каштанов, могут видеть внутри бутылки вина. Стеклянная перегородка закреплена на месте с помощью латунных планок, как оранжерея. Мы также спроектировали книжную полку для размещения рядом с большим обеденным столом, чтобы в книгах можно было найти забавные темы для хороших разговоров за вином.


Книжная полка состоит из сетки 3 x 3 и содержит книги о вине, кулинарии и людях, курируемых директором книги Хироюки Ямагути. Маленький столик прикреплен к L-образному дивану, так что гости, сидящие возле угла, могут опустить туда свои бокалы для вина. Мы также спроектировали низкий столик для размещения рядом с диваном. Стеклянная столешница поддерживается напряженной структурой из очищенных и высушенных ветвей массивной древесины. Для увеличения солнечного пространства вдоль окон (которое в противном случае выглядело бы как пустой коридор) мы сделали большой сажалку у окон и посадили кактусы в ответ на просьбу клиента о не требующих особого ухода растениях.



Фотогалерея:



Чертежи:


Источник: archdaily.com

Перевод: Пивоварова Екатерина

Просмотров: 5

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+