• Кюллинен Владимир

Daita Project / Ryuichi Sasaki + Sasaki Architecture

Daita Project — это жилой комплекс, состоящий из 16 квартир, расположенных в тихом жилом районе недалеко от главной дороги в Сетагая-ку в западной части Токио. Участок находится в холмистой местности, усеянной L-образными особняками, окруженными деревьями.


Квартира / Япония

Архитектор: Ryuichi Sasaki / Sasaki Architecture

Площадь: 536 м²

Год: 2019

Фото: Takumi Ota



Было создано L-образное пространство, напоминающее соседние особняки. Посадки используются на внешней стороне здания, отражая близлежащие природные зеленые насаждения. Верхние этажи используют разницу высот, обеспечиваемую этим уклоном, для создания разнообразного профиля в разрезе. Жилые помещения охватывают всю глубину участка и имеют доступ к окружающим пейзажам, которые напоминают природный ландшафт, окружающий близлежащие особняки. Этот доступ к природе ощущается и ощущается при использовании различных высот жилых помещений.


L-образные цветные отверстия из нержавеющей стали разбросаны по фасаду, проникая сквозь наружные и внутренние поверхности стен, создавая ощущение, напоминающее окружающую зеленую зону и напоминающее о существующих деревьях поблизости. Студии расположены над мезонетами, высота их потолков постепенно меняется вдоль наклонной улицы.


Жилые помещения сочетают в себе простую конструкцию с небольшим потерянным пространством, что позволяет использовать различные гибкие конфигурации. Это выражается в контрастных белых панелях и голых бетонных стенах. Последовательность шагов в каждом из этих пространств создает отношения, в которых жильцы могут менять жилую, столовую и спальни. Кроме того, L-образная самонесущая стена была разработана для использования в качестве гардеробной или, возможно, компактного кабинета.


Игривое использование материалов и пространств, основанных на минимализме, связанном с природой сайта, дает богатство этому особому опыту. Образ жизни, в котором не преобладают вещи и освобождающее чувство свободы, существует в пространстве. Диалог между существующей архитектурой и окружающей территорией прочно установлен благодаря использованию цвета, зеленых насаждений и физической формы дома.




Фотогалерея:

Чертежи:

Источник: archdaily.com

Перевод: Кюллинен Владимир

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+