• Пивоварова Екатерина

Da House / Gerira Architects


ДОМА. ВЬЕТНАМ


Архитекторы: Gerira Architects

Площадь: 280 m²

Год: 2019

Фотографии: Хоанг Ле

Производители: AutoDesk, Toto, Glass Curtain Sea, Trimble Navigation

Ответственный архитектор: Gerira Architects

Страна:Вьетнам



Нас попросили построить дом для молодой супружеской пары с детьми, сочетающий в себе отдельное кухонное рабочее место, посвященное семейной сети ресторанов под названием "PHỞ DẠ". Внутри земельного участка они выражают желание иметь семейное рабочее место, которое бы соединяло повседневную жизнь с работой, чтобы они могли непосредственно опробовать и придумывать семейные рецепты для "Phở". Кроме того, они ищут жизненное пространство, близкое к природе.



Участок расположен в развивающемся районе города, который является регионом с низкой плотностью застройки и не пострадал от урбанизации. Перед фасадом дома построено много небольших домов. На глубине 50 метров дом примыкает к близлежащим садам. Эти точки зрения приводят нас к решению важной проблемы, которая заключается в том, где следует разместить основной дом на участке, чтобы воспользоваться глубиной участка, а также вставить сам дом в окружающий природный контекст.



Мы поставили главный дом почти в центре участка. На фасаде, выходящем на улицу, планируется выращивать местные фруктовые деревья. Со свежим воздухом на юго-востоке мы создаем большой пустой газон в качестве буферного пространства (промежуточного пространства) не только для обслуживания внешней деятельности, но и для соединения семейного рабочего пространства с главным домом.


В главном доме, мы организовали частные пространства, такие как спальни и семейные жилые помещения в коробку, которая поднимается с земли. Таким образом, первый этаж освобождается, открывается вид на пространства, расположенные на глубине участка, в который мы поместили обеденный стол в качестве центра проживания на первом этаже.


Кухня, многофункциональные помещения, газон, двор, пруд, ... переплетены. Бетонные колонны в центре дома заменены местными каменными колоннами. Для усиления связи между каждым этажом, мы также сажаем высокие деревья высотой сквозь полы. Навес дерева на вершине может уменьшить солнечный свет, непосредственно попадающий на крышу или на потолок, это также создает миниатюрный "парк" на крыше.



Функциональные блоки для уединения на 2-м этаже вертикально разделяют природу. "Окна" на стенах, полах и потолках открываются в зависимости от конкретной функции каждой комнаты, помогая им соединиться со всем домом. Гостиная соединяется с обеденным столом, расположенным ниже, а над ней - световой люк водяного бассейна. Детская спальня соединяется с газоном, который представляет собой большое пустое пространство сзади, где проводятся семейные мероприятия. Хозяйская спальня смотрит прямо в передний сад, где широкие навесы деревьев могут уединиться в комнате. В центре 2-го этажа мы использовали структуру деревянных стен с желанием создать интимность и соединить все частные пространства вместе.


При типичной погоде без зимнего сезона Юга во Вьетнаме мы можем открыто разрабатывать функциональные блоки. Посредством чередующегося плана на первом этаже, сочетающего вертикальные пустоты на полу, стене, потолке. В конце концов, мы стремимся создать жилую среду, свободную и близкую к природе.


Фотогалерея:


Чертежи:


Источник: archdaily.com

Перевод: Пивоварова Екатерина

12.jpg

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+