• Кюллинен Владимир

CUUN кафе / Design Studio Maoom

Запечатлев безмятежную атмосферу и высокое небо города Чонджу-Си - CUUN (слияние английского слова “cloud” и традиционного корейского иероглифа облака “uun”), кафе - это место, где облака и люди одинаково задерживаются, прежде чем плыть дальше. Расположенное в самом сердце деревни Чонджу Ханок кафе CUUN отражает резкий контраст традиционной архитектуры и современного города с его нетронутыми грубыми бетонными стенами и белой мебелью.



Кафе / Чонджу-Си, Южная Корея

Архитектор: Design Studio Maoom

Площадь: 192 м²

Год: 2020

Фото: SOULGRAPH


Двадцать два различных облака принимают форму мест отдыха в различных формах: одни cпустились, будто в ожидании чьего-то прибытия, другие поднялись высоко, готовые двигаться дальше, а третьи парят не очень высоко и не очень низко. Пространство, где человек чувствует себя так, как будто он сидит на облаке, CUUN предназначено для того, чтобы быть местом, где можно размышлять о проходящем и неподвижном времени, подобно облакам, которые плывут по небу Чонджу, и тем, которые укоренились в кафе.


Снаружи CUUN похож на скалистый пик, окутанный облаками среди огромного горного хребта. Когда человек взбирается на последнюю "гору" и входит в кафе, начинается путешествие к пробуждению давно забытых ощущений.




Фотогалерея:

Чертежи:

Источник: archdaily.com

Создатели: Benjamin Moore, APP

Клиент: CUUN Coffee

Перевод: Кюллинен Владимир

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+