• Волчкова Светлана

Cornwall Gardens House / CHANG Architects

Зеленый оазис среди окрестностей

СИНГАПУР

Архитекторы: CHANG Architects

Площадь: 1378 м2

Год: 2014

Фото: Albert Lim KS

Производители: AutoDesk, Atlas Schindler, Duravit, Hansgrohe, Vola, Fhiaba, The Water Consultant


Этот дом предназначен для проживания нескольких поколений. Клиент хотел "открытый дом, прохладный тропический рай для семьи", поощряя своих детей "растить здесь свои семьи, когда они вырастут". Спроектированная с отношениями "я-ты" с природой, семья и природа разделяют одно и то же пространство для дыхания. Растения, водные объекты и жизненные пространства объединены в единое целое. Окружение обеспечивает дневной свет, естественную вентиляцию и пассивное охлаждение. Оно предлагает экологически чистую среду, которая способствует общему оздоровлению для всех.




В фойе старая подпорная стена с историей протечек была преобразована в зеленый двор с водопадом. Теперь посетителей встречают растения тропического леса и звуки каскадной воды, которыми можно наслаждаться со всех уровней. Работая с существующим рельефом местности, застройки, которые способствовали охвату участка, используются в качестве плантаций для тропических фруктовых деревьев, для охлаждения температуры окружающей среды и для изоляции внутренних помещений.


На плане дом представляет собой зеленый оазис среди окрестностей, ландшафтных террас и каскадных плантаций, обрамляющих био-бассейн и пруды. Это водосборные площади для сбора дождевой воды, подлежащей рециркуляции для орошения. По периметру комнат расположены веранды с различными видами растений, с которых открывается вид на центральный бассейн.


Это продолжает формировать плантаторский мост из маракуйи, где вьющиеся виноградные лозы обеспечивают солнечную тень от заходящего солнца и завесу приватности для соседей. Этот дом стал популярным местом сбора для больших семей и друзей, а также привлек множество видов биоразнообразия – от пчел и бабочек до белок.




Живя с природой и постоянно находясь в контакте с ней, этот дом предлагает свежие определения для "хорошего класса", живущего в тропиках. Это отражает большое сотрудничество между клиентом и командой консультантов и строителей, которое сделало эту современную тропическую обстановку возможной.


Фотогалерея:


Чертежи:

Источник: archdaily.com

Перевод: Волчкова Светлана

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+