• Кюллинен Владимир

Cornerstone House / Splinter Society

Расположенный в северном пригороде Норткот, Cornerstone House выглядит как ода бурной красоте, вдохновленной самим участком проекта, в интерьерах используя карьеры, которые когда-то были в округе. Каменный карьер — это впечатляющее место, где сырье встречается с рафинированными впечатляющими масштабами. Подход к дизайну также подталкивает противоположные понятия к гармоничному балансу, который добавляет богатые эмпирические качества в ткань здания, в конечном итоге создавая комфортное жизненное пространство для наших клиентов.



Дома / Мельбурн, Австралия

Архитектор: Splinter Society

Год: 2019

Фото: Sharyn Cairns

Создатель: Bluescope, Meizai, Ross Gardam, Astra Walker, Bedont from Hub Furniture, Giffin Design, Longline, Weylandts

Ландшафтный дизайн: Eckersley Garden Architecture and Form Landscaping

Застройщик: Imperial Builders


Отправной точкой для дизайна Cornerstone House является серия из дюжины больших валунов. Массивные породы в основном остаются в шероховатом состоянии, как и при извлечении из земли, сохраняя и выделяя маркировку от промышленного инструмента. В процессе строительства краеугольные камни были впервые перенесены на саму объект строительства, а вокруг них была построена конструкция дома.


В качестве аналога натурального, расколотого лицевого камня, архитектура создает тонкую линию, ритмичный местный язык с внешней облицовкой из черной стали на двухэтажном здании. Это перенесено во внутренние пространства с почерневшими деревянными планками и тонкими стальными поручнями. Тщательно продумывая изысканность и сбалансированность, дом наполняется теплом благодаря использованию в интерьере натурального дерева, розовых металлов и красочной мягкой мебели, создавая сильные вариации текстуры и отделки. Иногда они активируются изменением условий освещения в течение дня, а в других они создают более тактильные взаимодействия для жителей.


Дизайн придает чувство очарования как внутри, так и снаружи. В богатой палитре интерьера металлические оттенки и бирюзовый бархат, который культивирует отчетливо шикарную атмосферу. Функционально дизайн оборудован всеми ключевыми компонентами для хорошей вечеринки, которые незаметно интегрированы в архитектурные детали.


Линия крыши дома имеет скатную форму и изгибается над просторными жилыми и обеденными помещениями. Расположение дома обеспечивает защиту наблюдения соседями, а бассейн уединен и окружен садом. Твердость архитектуры компенсируется мягкостью ландшафта и изогнутых дорожек. В качестве симфонии контраста, Cornerstone House в конечном итоге является надежным домом для изысканного образа жизни.




Фотогалерея:



Чертежи:



Источник: archdaily.com

Перевод: Кюллинен Владимир

Просмотров: 18
12.jpg

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального