• Меладзе Шалва

Conservatory for Music & Ballet / OFIS Architects

Люблянская Консерватория Музыки и Балета является одной из старейших музыкальных школ в Словении, основанной в 1919 году. Расположенная в непосредственной близости от многих исторических зданий и других важных памятников.


Архитекторы: OFIS Architects

Площадь: 385 m²

Год: 2019

Фотографии: Tomas Gregoric




Здание окружено двумя улицами, на которых находятся выдающиеся образцы творчества величайшего словенского архитектора 20-го века Йоже Плечника (Jože Plečnik). Одно из его более выдающихся произведений - Библиотека Национального университета - находится напротив входа с улицы Госпоска (Gosposka). При этом архитекторы взяли на себя несколько задач по контекстуализации исторических аспектов окружающей среды внутри здания.





Вся реконструкция была направлена на расширение существующего ассортимента различных пространств, где можно практиковать и исполнять музыкальное образование. Проекты состоят из четырех более крупных архитектурных сооружений: Атриум, реконструкция бывшей неиспользуемой террасы; расширение крыши, где теперь предусмотрены дополнительные классные комнаты и офисы; входная лестница, которая теперь соединяет все помещения здания, и новый концертный зал, достаточный для проведения более масштабных концертов.





Основная концепция реконструкции заключалась в том, чтобы усовершенствовать сравнительно консервативную программу школ, возникшую во времена Австро-Венгерской монархии, где взаимодействие между людьми за пределами классных комнат выглядело пагубным. Тщательно переосмыслив некоторые из основных элементов здания, архитекторы сумели спровоцировать новую живость, характерную для школы, которая стремится поделиться знаниями между многими поколениями художников и музыкантов. Одним из наиболее заметных общих улучшений является вновь созданный концертный зал. С помощью специалистов-акустиков зал был затянут деревянной перфорированной оболочкой для обеспечения высокого качества звука, а также для того, чтобы скрыть некоторые вентиляционные шахты.


В месте, где простая, редко используемая терраса выходила во внутренний атриум, архитекторы устроили внешний зрительный зал с боковой лестницей и стеклянной стеной. Это вмешательство резко подчеркивает новый опыт окружения, так как здание с внешним зрительным залом приобрело большое, открытое и воздушное пространство, которое сливается с самим городом.




Крыша над зрительным залом была значительно дематериализована, а также оснащена осветительными приборами. Мотив заслонок, характерный для театральных светильников, повторяется в негативе на подвесных панелях со стороны зрительного зала. Таким образом, архитектура перефразирует основную музыкальную структуру с ее выразительными возможностями: положительное и отрицательное можно понимать как аллюзию на принцип "вопрос-ответ" в музыке.





Чертежи



Источник: OFIS Architects

Для сайта: ArchDaily

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+