• Кюллинен Владимир

Colourfully Contained Experiences / Balan and Nambisan Architects

К нам обратился один из ведущих производителей и поставщиков сборных железобетонных плит и брусчатки для наших дизайнерских консультационных услуг. Их компания является дочерней компанией известной строительной группы. Когда клиент пришел со своим требованием, чтобы его дом был оазисом зелени и технологий, а также должна была быть основная и уместная история к дизайну. Универсальность и способность подобной сущности превращаться в единое целое с точки зрения построенного пространства — это то, что стимулировало замысел проекта.



Офисные здания / Индия

Архитектор: Balan and Nambisan Architects

Площадь: 139 м²

Год: 2019

Фото: Archana Vikram


Начиная с концепции компактного дизайна рабочего пространства, который сочетает в себе отстраненность, экологичность, меньшую выработку отходов, переработку и тормозит усиление потребления, контейнеры следуют идее мини-ден, где пользователи имеют все удобства и технологии в небольшое пространство команда Balan and Nambisan Architects переоборудовала 4 подержанных грузовых контейнера в компактное пространство площадью 1500 кв. футов с рабочей станцией, столовой / кладовой, открытой террасой и набором туалетов.


Нашей целью было создать удобный и экологичный дом. Ярко-красные, ярко-желтые и темно-кобальтово-синие контейнеры рисуют симпатичную картину на фоне солнечного неба, ландшафтного окружения и существующего однообразия металлических заводских структур зеленого цвета. Большое остекление консольной лестницы соединяет жесткую сложную форму с ландшафтом. Пейзаж дополняет индустриальный характер архитектуры, а также способствует активности, и, следовательно, добавляет вибрации на весь сайт.


Эти структуры очень нагреваются в теплых погодных условиях, если изоляция не эффективна. Пассивное охлаждение и изоляция обеспечивались с использованием новых панелей из минеральной ваты и стружечных плит для потолка и стен. Расположение пространства вокруг двора с водоемом и стратегическое расположение окон и проемов делают здание совершенно адекватным в экстремальных погодных условиях. Открытые сервисные линии были тщательно спланированы для отвода дождевой воды, чтобы избежать ржавления наружных поверхностей.




Фотогалерея:



Чертежи:



Источник: archdaily.com

Создатель: AutoDesk, Saint-Gobain, Adobe, Asian Paints, Greenlam, Marino Laminate, Microsoft, Trimble

Дизайн: Klinna Vontivillu

Клиент: K2K infrastructure Pvt.Ltd.

Структурный инженер: S&S Associates Consulting Engineers.

Конструкция: Gagan Construction (Interior Contractor)

Консультант: Suyogg Consultant, BAYS consultancy services

Коллаборатор: Chairs and Company, Anutone Acoustics, Excel Altech LLP

Перевод: Кюллинен Владимир

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+