• Кюллинен Владимир

Cobe создает «Тайную комнату» для автопроизводителей в Швеции

Архитекторы компании Cobe создали новую концепцию дизайнерского центра для многопрофильных организаций и автопроизводителя Geely в Швеции. Разработчики проекта, площадь которого 14 000м2, сформировали все необходимые условия для разработки нового бренда электромобилей Lynk & Co., производитель компания Geely Design. Центр будет представлять собой многоцелевое здание, спроектированное как огромная машина.


Zhejiang Geely Holding Group (Geely) была основана в 1986 году, а в 2018 году стала самой быстрорастущей автомобильной компанией в мире с инновационной стратегией и целым набором брендов, начиная от всемирно известного шведского бренда Volvo Car, лондонских электрических такси, американской Terrafugia, которая в свою очередь стремится разрабатывать летающие автомобили для частных нужд, и единственный бренд Lynk & Co, существующий всего 4 года, который предлагает инновационную услугу подписки для электромобилей, подобную Netflix.


Центр будет предлагать большие пространства с местом для постройки глиняных моделей автомобилей в масштабе 1: 1, а также затемненные пространства, где дизайнеры могут работать виртуально на гигантских экранах. Как объясняет команда, подбор облицовки здания, обусловлен вдохновением автомобильной вселенной и миром, где использование стекла и металла на фасаде и бетона на местности пороводит невидимую черту с автомобилями, которые будут проектироваться внутри здания. Материалы интерьера также были выбраны под интерьер автомобиля, делая акцент на легкие шторы, удобную мебель и утонченные детали.


Дэн Стуббергаард, архитектор и основатель Cobe, так комментирует новый проект: «Мы очень рады работать с Geely Group над их новым дизайнерским центром в самом сердце Гетеборга. Электромобили — это путь в будущее, и инновационная стратегия Geely Group, созданные новые идеи в этой области, идеально соответствуют нашему мышлению. Предстоящая услуга в виде подписки Lynk & Co для электромобилей, среди прочего, является потенциальным фактором перехода от ископаемого топлива к более экологически чистой, энергосберегающей и CO2-нейтральной транспортировке. Надеемся, что новый центр дизайна поможет продвинуть этот фактор еще дальше».


Новый проект является частью уникального кампуса под названием «Uni3 by Geely» в Гетеборге. Строительство планируется завершить в 2022 году.



Фотогалерея:



Источник: archdaily.com

Перевод: Кюллинен Владимир

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+