• Кюллинен Владимир

Co - Working Office / AMD

Реконструкция бывшей жилой площади под рабочую зону. Это небольшой коворкинг площадью 100 кв.м, рассчитанный на 10-12 человек, с комнатой для переговоров, кухней и ванной комнатой с душевой кабиной. Архитекторы сосредоточились на теме переосмысления естественного и искусственного освещения на рабочем месте. Они очистили главный зал от перегородок и разместили светопрозрачную конструкцию из дерева, алюминия и стекла в центре, внутри которой есть кухня и комната для переговоров.



Офисный интерьер / Санкт-Петербург, Россия

Архитектура: AMD

Площадь: 100 м²

Год: 2020

Фото: Alisa Gill


Стены конструкции представляют собой стеклянные полки для документов и книг. Таким образом, мы наполнили все пространство естественным светом в максимально возможной степени. Рабочие столы располагаются более или менее равномерно вдоль стены с окнами (свет не ослепляет и не мешает работе, поскольку окна ориентированы на север и во двор). Нашей целью было создать коворкинг, похожий на библиотеку, а не офис, чтобы превратить пространство в более психологически комфортное место для работы. В течение дня естественный свет является приоритетом, настольные лампы загораются вечером (теплый свет), зона встреч с прохладными оттенками мебели выделяется нейтральным белым светом.


В рамках этого проекта была разработана система - модульная система мебели, которая позволила создать функционально сложное пространство с возможностью сборки, разборки и быстрой установки на объекте. В будущем мы планируем создать мебельную модульную систему на ее основе.




Фотогалерея:



Чертежи:



Источник: archdaily.com

Создатель: AutoDesk, Forbo Flooring Systems, Legrand, Cosmorelax, Delo, Trimble

Команда дизайнеров: Max Bataev, Elena Kriklenko, Anna Suprunova

Перевод: Кюллинен Владимир

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+