• Кюллинен Владимир

Cloud Nine Space / Studio Gabriel Bordin

Пространство было спроектировано для CASACOR SC 2019 года и может быть описано как «гостиная-спальня». Квартира площадью 40 м² создана для отдыха и комфорта. Название происходит от выражения «быть на седьмом небе от счастья», которое представляет собой состояние счастья и удовлетворения. Cloud Nine - это материализация этого состояния, переведенная в современную и простую среду.



Резиденция / Бразилия

Архитектор: Studio Gabriel Bordin

Площадь: 40 м²

Год: 2019

Фото: Fábio Júnior Severo

Создатель: Alex Fernandes Home Decor, Bellacatarina Móveis, Coral Tintas, Fernando Mendes, Galeria Helena Neckel, Gustavo Bittencourt, Jean Gillon, Joel Serralheria, Karsten, Kretzer Móveis, Marmoraria Modular, Ouse Iluminaçao, Portobello, Reveev Colchões, Unlimited, Vidrotec, WM Vidros



Облачная кровать была создана архитектором Габриэлем Бордином для матраса марки Reveev. Сосредоточенный в пространстве, предмет нарушает национальные стандарты из-за его преднамеренно меньшей высоты, создавая более легкий объем в композиции, а также функционируя как место для отдыха, как доступное приглашение расслабиться. Партнерство также привело к созданию большой и уникальной панели с подсветкой, сделанной из закрытых катушек - «душа матраса» - которая создает органическую и полупрозрачную поверхность, которая подчеркивает ощущение плавания в небе, нахождения между облаками.



Чтобы визуально выразить идею, мы выбрали светлые цвета с естественными оттенками и оттенками серого. Сырой белый цвет от бренда Coral является доминирующим, становясь главным персонажем палитры, а несколько элементов в черном создают фокусы. Эркер, параллельный кровати, обрамляет вид и также становится частью мебели. Благодаря такому распараллеливанию, с одной стороны дерева Джабутикаба, а с другой стороны - кресла Джангада Жана Гиллона, создается небольшая гостиная, позволяющая предположить, что эта комната также предназначена для приема.



Среди мебели есть и другие дизайнерские вещи, такие как стул Julieta от Gustavo Bittencourt; столик Каэ, Фернандо Мендес; и еще одно оригинальное творение Габриэля - складной экран из пескоструйной обработки стекла и белой металлической конструкции. Некоторые из произведений искусства включают творения Сержиу Лусены, Рикардо Хомема, Энрике Саваса и Сабрины Бордин Сирино. В качестве тонкой детали, стихи Йоко Оно можно увидеть у кровати, где также лежат часы деда архитектора, представленные во всех его экспонатах на мероприятии. Белый шкаф, созданный для создания «летающего» эффекта, уравновешен большим блоком каррарского мрамора, который придает цвета комнате, как зеркало облаков.



«Пространство было спроектировано таким образом, чтобы производить как можно меньше отходов за счет минимальных строительных вмешательств, так как все удобства должны быть удалены в конце шоу. Вся мебель является модульной, спроектирована и построена так, чтобы легко адаптироваться к другим будущим проектам, сокращая послепродажное обслуживание. остатки событий ", говорит он. Облицованная стенка катушки стала практическим решением, избегая строительства стены, которая будет длиться не более 45 дней выставки. Кроме того, около 75% этих источников могут быть использованы повторно. Архитектор также решил оставить потолок в его первоначальном виде.



Что касается цифровых технологий, Cloud Nine, по словам Габриэля, «очень аналоговое пространство, чтобы чувствовать себя будто в облаках».



Фотогалерея:

Чертежи:

Источник: archdaily.com

Главный архитектор: Gabriel Bordin

Дизайн: Sabrina B. Sirino, Fabiano P. Brescovit, Gabriela Vilani, Lucas Ranzan, Fernanda Sá, Giovana Becker, Rodrigo Burgrever

Клиент: Casa Cor Santa Catarina 2019

Застройщик: Saga Engenharia e Construção

Перевод: Кюллинен Владимир

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+