• Кюллинен Владимир

Climate Change and the Arrival of the Baseless House

Как и большинство из вас, я провел последние два месяца в карантине. Я немного смущен, чтобы сказать это, но так же, как дворянство бежало из городов во время эпидемий Средневековья, нам посчастливилось бежать из густонаселенного Бостона, горячей точки для пандемии, и провести наши дни на берегу в Маршфилде, маленьком городке в 45 минутах езды на юг, где у нас есть домик на выходные. Я должен постоянно напоминать себе, что это может быть намного хуже.


Одним из преимуществ этого места являются возможности прогуляться по пляжам и окрестностям. Ходьба - безусловно лучший способ увидеть вещи, которые вы часто не видите из машины. Одно явное явление, которое я заметил, — это увеличение числа того, что я называю Домом без оснований. Это дома, которые, похоже, шлепаются на обработанные давлением опоры или высокие стены из бетонного фундамента, независимо от места или дизайна дома.

Большинство из этих новых домов — это не то, что мы бы назвали «элитным» дизайном, но некоторые, такие как показанный выше, не так уж плохи, ссылаясь на крутые крыши и подъезды соседних домов вокруг него. Другие гораздо менее успешны.

Но все, что у них общего, — это довольно не родившееся место под домом, где нет ни рыбы, ни птицы. Это пространство является прямым следствием правил FEMA и карт наводнений, выпущенных в 2016 году, которые были приняты по всей стране и оказали глубокое влияние на высоту первого этажа сооружений, построенных вдоль болот или водных путей. Требования к высоте варьируются от региона к региону и даже от соседства к району. Мой собственный район в настоящее время находится в зоне АЭ относительно высокого риска (ниже одной зоны от наиболее ограничивающей зоны ВЕ), определенной в пределах 100-летних лимитов наводнений, и отражает совокупное влияние возвышений в спокойных водах и волновых воздействий менее 3 футов.

С практической точки зрения, результат этого обозначения определяет, какую высоту вы должны установить на нижней стороне первого этажа вашей конструкции. На моей улице требуемая нижняя сторона была ранее на 9 футов выше базового уровня наводнения (BFE), который FEMA называет паводком с вероятностью 1% в год или 100-летним паводком. Согласно новым правилам FEMA, это требование для моего района теперь составляет 16 футов. Последствия, очевидно, значительны. На моей собственной улице, которая составляет 8 футов, моя текущая высота первого этажа составляет 11 футов, всего на несколько футов выше уровня (см. Фото лестницы ниже). Но если бы я построил дом сегодня, была бы полная 7-футовая разница. Там, где когда-то было всего несколько шагов до высот первого этажа, если бы оно было построено сегодня, это была бы почти полная история шагов.


Разница в 7 футов очень много значит, так как на самом деле сейчас нет такой вещи, как одноэтажный дом. Пожилым людям или инвалидам просто не повезло, и в результате нетрудно представить долгосрочные социальные изменения в микрорайонах. Дома тоже выше, и местные строительные отделы начали предоставлять исключения из прежних ограничений по высоте здания, обычно где-то около 30–35 футов. Теперь, к большому огорчению пожарных, нередко можно увидеть дома высотой до 45 футов, иногда за пределами досягаемости их лестниц - хороший, хотя и неудачный, пример непредвиденных последствий.

Помимо всех этих практических последствий, эстетические последствия еще хуже. Из моих прогулок по окрестностям стало ясно, что никто не рассматривает последствия разработки новых правил FEMA. Вместо этого, в своего рода грубом первом ударе по смягчению последствий изменения климата, они просто строят свои стандартные проекты домов прошлого на высоких сваях или бетонном фундаменте, независимо от того, как это может выглядеть.


Идея возвышенной истории над водно-болотными угодьями в районах, подверженных наводнениям, не нова в этой стране. На переднем юге таких домов не было ничего необычного. Их уникальное сочетание практических и дизайнерских соображений может стать идеальной моделью для нашего времени. Их рассуждения были несколько иными, и до сих пор не удавалось обойти тот факт, что главный этаж все еще был на высоте рассказа, но элегантный визуальный результат позволил создать культовые образы, которые до сих пор восхищают и копируют до сих пор.

Как и все хорошие дизайнерские решения, они отвечали нескольким потребностям. В дополнение к случайным требованиям защиты от влаги или наводнений погода была жаркой и влажной большую часть года, поэтому имело смысл поднять первый этаж и открыть его для перекрестной вентиляции. Большие свесы крыши и глубокие подъезды еще больше способствовали комфорту за время до механического кондиционирования воздуха. На нижнем этаже часто находились кухня, вспомогательные помещения или помещения для прислуги. Решение было и практичным, и красивым. Кто-то однажды сказал, что у каждого хорошего дома есть основание, середина и верх, и эти передние дома являются прекрасными примерами. Наше внимание не обращено ни на одну неловкую часть или другую. В отличие от современных домов в моем районе, эти дома представляют собой единое целое с четкой основой, серединой и вершиной.

Есть ли уроки, которые можно извлечь из этих исторических прецедентов? Я думаю так. Мы живем в другое время, и наши потребности изменились, но новые правила FEMA могут дать возможность пересмотреть домашнюю программу для нового прототипа, функционального и красивого. Наиболее очевидным решением является экранирование нижнего уровня таким образом, чтобы он связывался с верхним уровнем или, по крайней мере, не работал против него визуально. Это, безусловно, было верно для южных плантаций с непрерывным рядом колонн, которые были непрерывными от нижнего уровня до верхнего уровня. В двух примерах, которые я впервые показал в своем районе, почему бы не потянуть некоторые детали отделки от верхнего уровня до нижнего уровня, чтобы экранировать сваи или бетон? Другими словами, дать дому лучшую базу. Экранированное пространство может быть использовано для парковки или хранения. Это не новая идея, поскольку я видел, что она использовалась в других частях страны, но как ни странно, высота под домом соответствует только правилам и не учитывает возможные варианты использования, поэтому часто Пространству не хватает функциональности. Почему бы также не увеличить высоту, просто достаточную для использования в качестве парковки или других дополнительных мест? Будет ли увеличение ступни или нескольких стояков иметь большое значение, если вам уже нужно подняться еще на 7 футов?


Я купил наш дом в Маршфилде около 10 лет назад. В то время я соблюдал действующие местные правила и нормы FEMA по высоте. Участок также имеет крутой наклон к воде на задней стороне. Предыдущие владельцы оставили открытые сваи, как и все остальные в округе. После покупки дома мы сменили сайдинг, добавили несколько ярко окрашенных окон и дали дому реальную базу, частично проверив его по горизонтали, но оставив его открытым достаточно для безопасного хранения и доступа к лодке - достаточно просто и возможно один из способов сделать нашу современную дилемму FEMA приемлемой.

Нет никаких сомнений в том, что правила FEMA сохраняются и что они окажут значительное влияние на будущее строительство. Но каждая проблема - это возможность, поэтому самый важный момент, который следует иметь в виду, заключается в том, что смягчение последствий изменения климата во всех его различных формах, по сути, является проблемой проектирования. Обходя окрестности, я больше, чем когда-либо осознаю, что у дизайнеров есть уникальная возможность предложить рекомендации по проектированию домов или прототипы на будущее, которые другие могут не реализовать.

Эта статья была первоначально опубликована на Common Edge.

written by Jeremiah Eck



Фотогалерея:

Источник: archdaily.com

Перевод: Кюллинен Владимир

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+