• Волчкова Светлана

CHYBIK + KRISTOF

CHYBIK + KRISTOF выиграли конкурс на проектирование многофункциональной арены Йиглава в Чешской Республике

CHYBIK + KRISTOF ARCHITECTS & URBAN DESIGNERS были выбраны в качестве победителей публичного конкурса на разработку и строительство многоцелевой арены Йиглава. Проект одного из крупнейших спортивных и развлекательных комплексов в Чешской Республике, построенный на существующем городском хоккейном стадионе, планируется построить в 2021 году, а завершить к 2023 году.

Объединяя спортивные, культурные и социальные объекты, проект переосмысливает существующую площадку как городской социокультурный кампус. Фактически, когда строительство будет завершено, структура станет «общественной платформой, открытой для широкой аудитории для различных видов деятельности в целях оживления этого давно забытого района города».

Построенный на существующем городском хоккейном стадионе, разрушенной крытой спортивной арене, построенной в 1956 году, проект пересматривает структуру и расширяется до многофункционального центра с четырьмя зданиями, вмещающего 5600 зрителей. Интегрируя заброшенное место в центр города Йиглавы и возрождая понятие общественного пространства, схема реализует создание адаптируемого катка, беговой дорожки на крыше и тренажерного зала, а также спортивную академию и магазины.

Расположенное на границе исторического центра Йиглавы, универсальное пространство, примыкающее к парку и университету, сливается с окружающим городским ландшафтом благодаря появлению нескольких общественных мест, расположенных во всех зданиях. Являясь прозрачный и плавным переходом между пространствами, арена поощряет новые инициативы и закладывает основы для свободного движения и взаимодействия.

“Мы представляли многоцелевую арену Йиглава как глубоко разносторонний комплекс, различные функции которого сразу отражаются в технической структуре, ландшафтном дизайне и эстетике зданий. При объединении нескольких целей мы в значительной степени учитывали различные аудитории, стремясь таким образом отразить разнообразные социальные и возрастные сообщества города и стимулировать их взаимодействие. Больше чем центр спорта и событий, арена - это социальный кампус для города, который используется людьми и, таким образом, предназначен для людей” - Ондржей Чибик и Михал Криштоф, основатели компании CHYBIK + KRISTOF.

Создав четыре отдельных здания, два из которых уже существуют, соединенных через проходы под открытым небом и зеленые насаждения, проект получит новую просторную арену в центре. Существующий стадион будет полностью реконструирован, а спортивная академия будет отремонтирована для размещения новых функциональных возможностей. Задуманный как универсальное пространство, он может одновременно служить хоккейным катком, выставочным залом и местом проведения концертов.

И, наконец, многофункциональная арена Йиглава - это повседневное пространство, городской спортивный, культурный и социальный кампус для посетителей арены, спортсменов, студентов академии и университета и широкой общественности. «Поскольку взаимодополняющие и взаимосвязанные функции четырех зданий способствуют этому, они имеют общий фасад из красной металлической сетки, образованный сложенными треугольниками».

Клиент: Город Йиглава

Команда проекта: Йиржи Рихтер; Людек Шимоник, Крыштоф Фольтин, Мартин Голы, Дениса Аннова, Ондржей Мичуда, Уршула Седзяк, Томаш Войтек

Завершение проекта: 2023

Структура: каток; овальная беговая дорожка; гимнастический зал; 24 раздевалки; 36 скайбоксов; ресторан; бар; 8 небольших гастрономических заведений; общежитие; зал славы; фан-магазин; академия / университет; 8 офисов.

Площадь: 183 630 м3

Стоимость: 30 миллионов евро


Просмотров: 5

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+