• Кюллинен Владимир

Church and Community Centre in Castel di Lama / Studio Contini

Церковь является последним зданием, в порядке застройки, приходского центра, спроектированного studio_continiarchitettura. Комплекс включает в себя спортивные и развлекательные объекты, места для образования и для встреч - все это способствует общественной жизни. Проект, разработанный на основе конкурса, проведенного в 2006 году, глубоко укоренен в своем контексте, как из-за его объемов, так и из использования местных материалов.



Церковь / CASTEL DI LAMA, Италия

Архитектор: Studio Contini

Площадь: 15700

Год: 2019

Фото: Domenico Oddi, Gianmarco Corvaro


Отношения с окружением усиливаются благодаря пешеходной дорожке, проходящей через парк, который простирается в большом квадратном саду. Это пространство ограничено простой стеной на южной стороне и закрытым портиком по направлению к главной дороге. Эти ограничения создают ощущение свободы и защищенности; пространство, которое отвечает потребностям общественной жизни и коллективных собраний. Основополагающим элементом проекта является пешеходная дорожка, которая проходит через весь комплекс, отделяя церковь от зданий для приходской деятельности. Колокольня, расположенная в направлении главной улицы и населенного пункта, указывает на положение центра округа относительно его окрестностей благодаря его высоте. Внешний вид церкви отличается ее фасадом в плитах травертина.


В интерьере размещается большой подвесной эллиптический велярий - место для литургии. Элементы для литургии (купель крещения, амбо, алтарь, распятие и скиния) расположены вдоль пути, который продольно разрезает алтарь и простирается до сада на задней части церкви, в котором высажено оливковое дерево. Распоряжение собрания следует указаниям Второго Ватиканского Собора, где алтарь окружен местами для верующих. Амбо и алтарь расположены друг напротив друга, подчеркивая равное достоинство Евхаристии и Слова. Великолепные произведения искусства из травертина Джулиано Джулиани, размещенные внутри церкви, духовно определяют места литургии.



Фотогалерея:



Чертежи:



Источник: archdaily.com

Создатель: Enzo Reschini, Extenso

Клиент: Diocesi di Ascoli Piceno

Застройщик: Giustino Di Emidio

Консультант: Don Mario Cataldi

В коллаборации с: Alessio Brugnoli, Giambattista Premi, William Pierantozzi, Matteo Mascia, Matteo Zaccarelli

Строитель: Impresa Gaspari Gabriele srl

Перевод: Кюллинен Владимир

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+