• Кюллинен Владимир

Chongqing BIK Kindergarten / F.O.G. Architecture

Раньше это место было заброшенной начальной школой, расположенной в районе Цзянбэй, Чунцин, стоящее вокруг огромного жилого района. Компании F.O.G. было поручено превратить его в современный детский сад, оживить образовательное пространство в жилом комплексе.



Детский сад, интерьерная архитектура / Китай

Архитектор: F.O.G. Architecture

Площадь: 5600 кв.м.

Год: 2019

Фото: InSpace Architcture Photography



Детский сад – это пространство в 6 000 кв. Классные комнаты простираются от 2-го этажа до 4-го этажа, который зажат закрытыми игровыми площадками на первом и верхнем этажах. На первом этаже расположены зоны, предназначенные для взаимодействия родителей и детей, в том числе Родительский прием, Малый театр и Детский зал, а на верхнем этаже помещения предназначены для еды, игр и музыки.


Пространство без жестких границ

«Большая гостиная», расположенная на первом этаже, является центральным общественным пространством кампуса, где посетители, ученики, родители и персонал могут собираться и взаимодействовать. Пространство может выступать в качестве многофункциональной крытой игровой площадки, а также зала для мероприятий. Чтобы максимизировать потенциал для гибкости, пространство подразделяется посредством манипулирования потолком и элементами стены, избегая фиксированных перегородок и дверей. Ряды карманных пространств и комнат образованы в складках стен, включающих Детский зал, что позволяет визуально соединяться с центром комнаты.


Все помещения образовательные

Дети приобретают знания, социальные навыки и эмоциональный интеллект посредством игры. В качестве места для игрового обучения детский сад должен предоставить детям возможности для общения и взаимодействия, где они могут учиться как у своих воспитателей, так и у сверстников. Таким образом, коридоры, соединяющие различные учебные зоны, сами становятся неформальными учебными пространствами, где закругленные углы и складывающиеся стены способствуют исследованию и игре в безопасной и благоприятной среде.


Детское пространство для детей

Туалеты, личные зоны для детей, спроектированы с высотой всего 2 метра, чтобы обеспечить детям уютное и интимное пространство. Бассейны также имеют круглую форму, позволяющую детям собираться во время мытья рук и веселиться вместе, пока течет вода.


Классные комнаты как учебные пособия

Классные комнаты — это учебная среда, в которых используется простота материалов и цвета, чтобы обеспечить функциональное пространство для повседневных образовательных и неторопливых занятий. Каждая классная комната разработана с вестибюлем и местом для стирки, чтобы обеспечить домашнюю обстановку.




Фотогалерея:



Чертежи:



Источник: archdaily.com

Создатели: Classo, DEFRONT, Monarch, Paco, ZaoZuo

Команда дизайнеров: Aijie Xiong, Yuyu He, Hanwen Zhang, Sen Xu

Клиент: BIK Chongqing

Ландшафт: F.O.G. Architcture

Контракт: Chongqing Yuanjiang Decoration, Impression MEP

Перевод: Кюллинен Владимир

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+