• Кюллинен Владимир

ChaharGah House / BonnArq Architects

*Слово "ChaharGah" на фарси — это сочетание двух слов: "Шахар", что означает "четыре", и "Гах", что имеет два значения: "Время/период" и в то же время "Место/Локация". Мы переводим "Гах" как "последовательность", поэтому описание проекта и процесс проектирования описываются в "четырех" "последовательностях"/ "этапах".



Дом / Моша, Иран

Архитектор: BonnArq Architects

Площадь: 555 м²

Год: 2020

Фото: Mohammad Hassan Ettefagh, Archmetal



Этап 1: Город "Моша" расположен в горах, как "город-сад" в предгорье Дамаванда - где приятное лето, но холодная и суровая зима. Эти факторы сформировали нашу первоначальную конструкторскую идею, что привело нас к общему/однородному металлическому покрытию; материалу, который использовался в местной архитектуре региона на протяжении многих лет.


Этап 2: На основании нашей проектной программы коньок крыши выполнен в прототипной форме местных наклонных крыш и был перемещен с центральной симметричной оси в диагональное положение, что делает более заметным юг-юго-восточный ландшафт, а также горы северного нагорья.


Этап 3: В соответствии с требованиями заказчика, мы спроектировали дом в двух независимых пространствах: первое пространство - первый этаж, который необходим семье в качестве их рекреационного и спортивного пространства; и другое пространство - дуплекс на втором этаже, который соединяет интерьер с окружающим ландшафтом, и был спроектирован как основное пространство для отдыха, приготовления пищи и жизни.


Последовательность 4: Наконец, другими словами, диалог между внешним видом дома и внутренними интерьерами здания приводит к компромиссу в форме гиперболической геометрии.




Фотогалерея:

Чертежи:

Источник: archdaily.com

Создатели: AutoDesk, Knauf, Arch Metal, RESCARA, ASAŞ, Robert McNeel & Associates, Tabriz Tile

Ведущие архитеткоры: Behzad Atabaki, Parshia Qaregozloo

Дизайнеры: Yasaman Lashgari, Golshan Narimani

Рисунок и презентация: Parsa Khademi, Maryam Honarvar, Mona Lahouti

Клиент: Ahmad Mousavi

Менеджер проекта: Bamtir co, Reza Farahbakhsh

Застройщик: Bamtir co, Hassan Farahhbakhsh

Ландшафт: BonnArq Architects

Перевод: Кюллинен Владимир

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+