• Кюллинен Владимир

Chã Hose / Krafna

Когда-то здесь был виноградник с построенным на нем небольшим, неприметным и частично разрушенным фермерским домом. 
Несмотря на скромность постройки, архитекторы решили сохранить его живописный вид. Также сохранили его неправильные проемы, большие окна, любопытно смотрящие вверх по улице.



Дом / Португалия

Архитектор: Krafna

Площадь: 45 м²

Год: 2018

Фото: Fábio Veríssimo Santos


Однако внутри помещения архитекторы решили следовать другим правилам. Странные по форме проемы, как видно с улицы, являются частью абсолютно симметричной композиции для кухни - справа от них находится зеркальная дверь, скрывающая ванную комнату, а слева - лестница на верхний этаж.


Игриво нарушая эту другую мудрую классическую композицию фермерского дома, вы увидите «шпионское» окно на втором этаже. Оно идеально выровнено с новой стеной в спальне, но непочтительно повернуто на 45 градусов. Находясь на втором этаже, можно спрятаться и посмотреть вниз на гостиную.


Дом уже был построен со скрытыми шкафами и раздвижными зеркальными панелями. Скромный внешний вид контрастирует с роскошным мраморным камнем, украшающим кухонную зону, а деревянная дверь и потолок придают дому вид хижины.


Казалось бы, маленький и скромный дом, теперь кажется больше. Благодаря двойной высокой герметичности и роскошной мраморной отделке он превращается в достойное современное жилище. Место, где можно провести выходные дни, спокойно набирая силы для предстоящих дней.




Фотогалерея:

Чертежи:

Источник: archdaily.com

Создатели: AutoDesk, Efapel, Sosoares, CLIMAR

Ведущий архитектор: Carolina Leite, Ricardo Mendes

Дизайн: Krafna

Перевод: Кюллинен Владимир

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+