• Кюллинен Владимир

CGD Gramado Garden / Alex Hanazaki Paisagismo

Городской дом, где клиенты хотели создать красивый, колоритный, уютный, но в то же время открытый сад, сочетающийся с окружающей дом архитектурой. Смелый ландшафтный дизайн вдохновлен прямыми архитектурными линиями этого одноэтажного дома.



Дом / Бразилия

Площадь: 32291 фт²

Год: 2018

Фото: Fernando Guerra | FG+SG

Архитектура и интерьер: Dado Castello Branco

Ландшафт: Alex Hanazaki Paisagismo


Сад расположен на полигональной территории площадью 3000 м² в тихом районе в пригороде Кампинас, второго по величине города в штате Сан-Паулу, Бразилия. Вода должна играть главную роль на основной открытой площадке, поэтому пейзаж скульптурно оформлен специальными формами, которые можно наполнить водой, играя с различными объемами и глубиной.


Тот же эффект используется в гидромассажной ванне, вставленной в отражающий бассейн. Они уложены черной вулканической каменной плиткой, в нескольких различных оттенков цвета, которые меняются в зависимости от освещения. Они также являются гладкой отражающей поверхностью, в которых видно небо и растения. Некоторые острова с пышной растительностью, создают естественное райское ощущение. Дорожка из мрамора травертина пересекает бассейн и ее светлый цвет контрастирует с темными тонами воды. Выходя из столовой зоны, ступеньки ведут в гостиную, который находится ниже уровня земли. Где очень уютно и открывается потрясающий вид на бассейн с видом на дом и его окрестности.




Фотогалерея:

Чертежи:

Источник: archdaily.com

Перевод: Кюллинен Владимир

Просмотров: 7
12.jpg

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального