• Волчкова Светлана

Casa RC House / PKB Arquitetura + Salt Arquitetura

BARRA DA TIJUCA, BRAZIL

· Архитектор: PKB Arquitetura, Salt Arquitetura

· Площадь: 7803 ft²

· Год: 2017

· Фото: André Nazareth

Открытые и прозрачные пространства составляют Casa RC, архитектурный проект PKB Arquitetura в партнерстве с Salt Arquitetura. Дизайн дома, расположенного в Барра-да-Тижука (Рио-де-Жанейро), следовал запросу жильцов: они хотели иметь ощущение жизни внутри леса. Таким образом, первый этаж работает как большой балкон, выходящий наружу.

Интеграция - главная особенность первого этажа. Панели - это решение, которое обеспечивает проницаемость и связь помещений между собой и с внешним миром. Немногочисленные внутренние стены и деревянные панели между кухней и столовой позволяют площади стать более широкой или более сдержанной, в зависимости от случая. Большие стеклянные панели позволяют иметь в помещении полный вид на весь сад вокруг дома. Таким образом, наружное планирование стало таким же важным, как и дизайн интерьера.

Еще одна просьба жильцов, супружеской пары с тремя дочерьми, состояла в том, чтобы убранство было современным и практичным. Выбор легких в уходе материалов, таких как травертиновый мрамор, был необходим для того, чтобы избежать проблем с мокрыми ногами на первом этаже, например.

Бассейн имеет два различных материала: камень хиджау и камень хитам (расположенные по бокам), еще больше подчеркивающие зеленый цвет окружающей среды. Полосатый бассейн длиной 16 метров и мокрая веранда составляют бассейн. На прилегающей деревянной террасе есть джакузи из камня хитам. Кроме того, с одной стороны бассейна находится лестница в подземную сауну, которая имеет подводную стеклянную витрину. На втором этаже размещены апартаменты: по одному для каждой дочери и хозяйская спальня для супружеской пары площадью 130 кв. м., включая домашний офис, ТВ-зал и спа-салон. Цель состоит в том, чтобы обеспечить полное уединение на верхнем этаже и отличную жилую зону на нижнем уровне.


Источник: archdaily.com

Перевод: Волчкова Светлана

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+