• Кюллинен Владимир

Casa Mejorada Pavilion / Arista Cero

Расположенный в районе Мехорада в историческом центре города Мерида, проект превращает неиспользуемый внутренний дворик в павильон для отдыха. Это проект направлен на то, чтобы уважать уже существующее и строить только то, что необходимо для создания большей амплитуды в пространстве. Экскурсия начинается через традиционный коридор, типичный для многих объектов недвижимости в историческом центре города, рядом с проходом тремя ступенями выше мы находим бассейн, отгороженный от соседнего участка каменной стеной, которая сливается с существующей каменной кладкой боковых стен.


Резиденция, реновация / Мерида, Мексика

Архитектор: Arista Cero

Площадь: 102 м²

Год: 2020

Фото: Cesar Béjar


Сам дом начинается с двух стен в центре поместья, расположенных по-разному, чтобы создать маршрут внутри пространства. Эти стены поддерживают стальную решетку, которая пространственно генерирует различные среды и функционально поддерживает два квадранта с тентом, который создает тень во дворе. Образуются две затененные зоны: комната отдыха с двумя стульями, табуретом и гамаком, и еще одна зона, выходящая к бассейну.


Что касается материального аспекта, то мы стремились работать с материалами, которые изящно стареют. Полированный белый цемент для полов, стен и бассейна, местный камень на задней стене и сталь для поддержки теневых сеток. Растительность вокруг помогает жильцам чувствовать себя словно на природе, несмотря на то, что они находятся в центре города.



Фотогалерея:

Чертежи:

Источник: archdaily.com

Создатели: AutoDesk, COP, Comex, MALLASOMBRA, PINTURA DE VIGAS, Tecnolite

Ведущие архитекторы: Fernando Gómez Vivas, Mario González , André Borges

Команда дизайнеров: Valeria Borges

Инженерия: Plaster

Перевод: Кюллинен Владимир

Просмотров: 10
12.jpg

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального